![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток, уважаемые эксперты!
подскажите ,пожалусто , можно ли выполнить следующий запрос, чтобы пр выводе в QR даты разбивались в группы по месяцам .... примерно так: т.е. например выборка с декабря по февраль: на выходе: Декабрь 01.12.гггг 02.12.гггг .... Январь 01.01.гггг 02.01.гггг .... Февраль 01.02.гггг о2.о2.гггг ..... т.е. при смене месяца писалося название нового месяца как подзаголовак Запрос на выборку у меня : Код:
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Почему неправильно? Нормально. Только последнюю функцию я писал так:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
функция возможно .... но вот когда я хочу вывести в отчет название месяца выбранного запросом (см. выше * поле DataPost(тут полностью дата формата ДД.ММ.ГГГГ))
Form10.QRLabel9.Caption:=TForm9.Get MonthNameRU(ADOQuery1.Fields.Fields[0].AsDateTime); но пишет почему то только декабрь .... хотя у меня в базе и месяца такого нету.... и если знаете подскажите как сделать так чтобы формировались записи в отчет с учетом названия месяца |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Похоже, что MonthOfTheYear неправильно видит номер месяца. Попробуй переписать функцию с указанием номера...
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Да, кстати...
Я сейчас выкладываю на свой сайт QuickReport & QRDesign v5.02 для D5-D2007. Мне лень разбивать их по версиям Дельфи, поэтому выложу одной пачкой. Весит 25 мб. В работе не проверял, т.к. не люблю QuickReport и не хочу засорять Дельфи подобными шедеврами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
вообще то я его использую только по той причине что знаю как в нем работать ... но пытаюсь разобраться в FastReports он немного посложнее... но и возможностей побольше... у вас на сайте есть что нибудь про FastReports ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Я FastReports не выкладывал, т.к. не выкладываю взломанные компоненты российских разработчиков. Полная версия FastReport v4.6.8 лежит у китайцев здесь.. А информации по использованию в сети полно. В т.ч. и на сайте производителя. Кстати FastReport совсем не сложнее, а намного удобнее.
Да, и демок там целая куча есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Операции с датами. | mrtnt | PHP | 3 | 20.09.2008 01:16 |
Работа с датами | Ozerich | Общие вопросы Delphi | 6 | 07.08.2008 10:03 |
Работа с датами | SanekIrk | Общие вопросы Delphi | 5 | 11.07.2008 22:01 |
работа с датами | kolduev | Помощь студентам | 6 | 27.02.2008 19:54 |
Разница между датами | deenka | БД в Delphi | 3 | 31.01.2008 13:21 |