![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всем привет.
У меня слабо с математикой, ООП, алгоритмами и т.д. Многие говорят, что программисту вообще математика не нужна. Математики только 9 классов, уже все забыл, в институте заочка, знаний мало дали. Не хочу быть быдлокодером, хочу повысить свой уровень, подскажите, что почитать с чего начать и т.д. Проектирую в сфере веб. Желательно с самого простого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Рекомендую устроиться на работу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выработал все смайлики. Было-бы ещё, не поскупился-бы. Чувак бредит! Дворником...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 23.06.2014 в 00:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Может неправильно поняли. Работаю уже давно. Хочу развиваться дальше. По поводу математики не мои слова, а из некоторых ответов на подобные посты. Собственно вопрос актуален
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
У меня тоже с высшей математикой проблемы, но матричные и векторные вычисления, знаю назубок. Пофессия программиста - обязывает.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 23.06.2014 в 01:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Просветитель
Участник клуба
|
![]()
Еще может оказаться так, что под математикой в программировании понимают всё не связанное с написанием кода и работой с людьми -- то самое ООП, алгоритмы и проектирование. Нужно изучать, применять на практике, менять работу на ту, где не заставляют писать быдлокод.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Не на этом форуме, а вообще погуглите и сами убедитесь. Кто-то говорил, что за всю историю работы ему только один раз пришлось применить собственный алгоритм, так как все готовое уже есть. Ну вот собственно, что подскажете почитать и изучить конкретно, чтобы не заниматься быдлокодерством)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
И что ПХП и питон?) Питон мне не нужен, но если надо будет разберусь. ПХП я знаю еще раз говорю. Вопрос не в незнании языка, а в умении грамотно строить код. Задачу можно решить десятком строчек, а можно тоже самое решить двумя-тремя если знаешь алгоритмы и т.д. Ну и применение ООП и MVC сейчас тоже в ПХП уже во всю развито. Так вот проблема в незнании алгоритмов и как профессионально оформить код и решать сложные задачи. Вот что изучить по этому, какие книжки почитать и с чего начать если матан тоже слабый?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хочу сделать форму для ввода паролей! Для этого текст должен быть зашифрован в (*****) ! Как сделать | vitaaly | Visual C++ | 2 | 12.02.2011 12:29 |
Регистрация на сайте журнала: быть или не быть | Levsha100 | Свободное общение | 12 | 12.06.2010 00:39 |
Быть или не быть? Вот в чем вопрос! | VadEr | Свободное общение | 8 | 23.09.2009 16:16 |
Не хочу быть надоедливым... | Gangzta | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 04.01.2008 21:28 |
Я хочу быть как вы, пожалуйста помогите | ProgCreater | Win Api | 6 | 30.03.2007 20:07 |