Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2014, 14:40   #1
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию Импорт *.dll, написанной на c++ в WinForms c#

Здравствуйте. Вот недавно в голову пришла подобная идея: реализовать системные функции в коде dll на c++, а за тем импортировать эту dll в WinForms. Только вот есть небольшие проблемы. Не могу ладу дать с Маршалингом...
c++
Код:
typedef struct _Aaa
{
    unsigned char lpParameters[6][256];
} Aaa, far *LPAaa;

class bbb
{
    public:
        static __declspec(dllexport) LPAaa CreateAaa(_Inout_ DWORD dwSize);
}
CreateAaa возвращает указатель на первую из нескольких, подряд идущих структур, а в параметр dwSize в конце концов приобретает значение истинного размера возвращаемого массива.
Основные вопросы в следующем:
1. Как переписать структуру на c# WinForms.
2. Как правильно импортировать функцию в c# WinForms.

c#
Код:
Объявление класса формы
{
    ...
    [DllExport("mmm.dll")]
    "public static extern" "Возвращаемый тип" CreateAaa(ref "тип" dwSize);
    ...
}
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 14:45   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

это все хорошо описано в даках, с примерами, а в инете по этим темам еще больше инфы
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 14:50   #3
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

А ссылочку можно, если не трудно?
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 14:55   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

легко
msdn.com
bing.com
google.com

еще или хватит?

ну ок, вот еще http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.71).aspx
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 15:48   #5
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Не дай Бог еще что-нибудь спросить на форуме... Зла блин не хватает. Обращаешься с тривиальной для некоторых людей задачей, а тебя посылают на изучение 100-страничного малуала на буржуйском только ради того, чтобы попробовать будет работать или нет. Да пошли вы, уважаемый, в задницу со своим троллингом.
Закрывайте тему. Неактуально уже.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 17:51   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

вы там и примеры кода не можете прочитать на буржуйском?

вам может еще дать урлы трансляторов/переводчиков? так пожалуйста
http://www.bing.com/translator/
http://translate.google.com

каких нибудь урлов еще дать? смотрю только урл форума изучили.. уважаемый из задницы..

Последний раз редактировалось eval; 02.07.2014 в 17:57.
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение из Delphi к DLL написанной на C++ smirnoff843 Общие вопросы Delphi 6 21.03.2017 11:13
Как использовать в Delphi-программе функции из DLL, написанной на C# АТИКОН Общие вопросы Delphi 12 19.03.2013 08:28
Вызов функций из DLL написанной на Delphi Boris777 Общие вопросы C/C++ 2 20.12.2011 10:53
C# импорт метода из Dll написанной на C++ head-dron Общие вопросы .NET 1 27.09.2010 20:57