![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
есть файл. там на листе 1 собраны ключевые запросы.Например, в столбце А запрос ремонт компьютеров. можно обратить внимание, что весь столбец А посути транспонирован в первой строке. Что мы видим? От фразы в столбце А ремонт компьютеров до фразы ремонт ноутбуков всего 1 шажок. т.к. он на следующей строчке. Теперь в столбце D фраза ремонт ноутбуков от нее до фразы ремонт компьюетров тоже 1 шаг. Т.е. эти фразы совстречаемы и разность между ними 1-1=0
На листе 4. выстроена квадратная матрица где эти понятия встречаются в ячейке vd522 вэ той ячейке стоит 0. Смотрим далее. на листе 1 от фразы ремонт компьютеров до фразы компьютерная помощь -2 шага. Смотрим столбец G компьютерная помощь до фразы ремонт комьютеров там 1 шаг: 2-1=1 цифра один вписывается в лист 4 в квадртаную матрицу эти понятия там встречаются в ячейки HZ 522, там ставим 1. Если вдруг в одном столбце YYY есть фраза XXX, а в другом столбце от XXX нет фразы YYY то значит понятия не совстречаются и в квадратной матрице пустая ячейка. вообщем надо все так столбце проверить на совстречаемость и если она есть высчитать разность шагов по модулю и результат записать в матрице. Как я эту задачу не решаю, у меня фигня получается. прикрепляю эксель нас интересует макрос под кодовым названием Module1.CalcDist2 как это исправить Прошу модераторов меня не бить за то что отправил файл с поддержкой макросов на файлобменник, он почему то у меня не прикрепляется http://rghost.ru/57291850 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
решил сам код дать
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
найти разницу между двумя датами, а результат записать в письменном виде, так чтобы было согласование между падежами | KatanaZh | Microsoft Office Excel | 15 | 27.11.2012 00:11 |
Поиск маршрутов между двумя городами между n городов | DorianMark | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 11 | 09.11.2011 00:46 |
сумма растояний | Alex_sim | Помощь студентам | 10 | 31.10.2010 12:14 |
сумма растояний | Alex_sim | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 0 | 30.10.2010 18:34 |
Как реализовать расчет растояний | Phantom | PHP | 3 | 12.01.2010 15:22 |