![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Собственно вот в чём проблема.
Скачал "Супер книгу" по OpenGL, но все примеры сделаны в Visual Studio. У меня установлена RAD Studio XE3, я не могу скомпилировать ни один проект. И .h, и .lib, и .dll файлы всё скидываю в одну рабочую папку но не работает, ругается на obj файл. Я решил попробовать использовать другой компилятор. Мой список вопросов, просветите новичка: 1. Компилятор от Visual Studio http://www.microsoft.com/en-us/downl...s.aspx?id=8279 ,но будет ли он работать на Windows XP (компьютер старый 7, 8 не потянет, скачать 2010 студию не позволяет интернет)? 2. Есть ли смысл компилировать проекты с OpenGL(и без него) компилятором MinGW (и если можно подскажите литературу по описанию и использованию на русском)? 3. Какой по вашему мнению лучший компилятор(или IDE) и почему? 4. Слышал про такую вещь как QT, есть у кого нибудь опыт работы с ней подскажите литературу?
#define TRUE FALSE //счастливой отладки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||
Санитар
Старожил
|
![]() Цитата:
Ж. Бланшет, М. Саммерфилд Qt 4: Программирование GUI на C++. 2-е дополненное издание. — М.: «КУДИЦ-ПРЕСС», 2008. - с.736 Саммерфилд М. Qt. Профессиональное программирование. Разработка кроссплатформенных приложений на С++. — СПб.: «Символ-Плюс», 2011. - с.560. Выбирай любую. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо за разъяснения.
2. Интересует какой компилятор для OpenGl лучше использовать (а какой не использовать). Пока буду пробовать делать проекты в Visual Studio, Rad Studio и QT, просто для себя интересно какая будет разница.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Visual Studio OpenGL компилирует, только нужно скачать заголовочные файлы glu.h, glut.h и библиотеки статические glut.lib , glu.lib и Др.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
2 challengerr, не путайте opengl и glut. Для opengl все уже есть, хотя можно и от кроноса или производителя видеокарты скачать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
QT имел ввиду QT Creator.
glut.h, glu.h, glut.lib, glu.lib всё есть только в RAD Studio не работает, поэтому я искал другие компиляторы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Да. Надо было конвертировать, всё заработало.
Теперь другая проблема. Готовые примеры с диска прилагаемого к "супер книге" работают как надо, а собранные мною максимально загружают систему. Размер готового .exe файла с диска 45056байт, а собранного мной 71168байт
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Нашел решения избавления от тормозов.
Из "Build Configurations" удалил "Debug" и "Realise", и перезапустил сборку. Размер файла остался тот же, зато тормоза пропали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
кнопка пуск из Windows 8.1 для Windows 7. | Alexandr17 | Windows | 2 | 29.12.2013 09:55 |
Лупа как в Windows 7 для Windows XP | Ecosasha | Софт | 0 | 16.02.2012 19:11 |
Консольные компиляторы для C# | _-Re@l-_ | Софт | 2 | 06.11.2010 10:15 |
Как компиляторы для языков программирования пишутся на самих себе? | bullvinkle | Свободное общение | 29 | 19.03.2010 15:47 |
Как и где найти компиляторы для Java | KlErik | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 1 | 10.03.2007 14:56 |