![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
юзер как все
Участник клуба
|
![]()
Привет ребята!
У некоторых городов есть такая фича как городское API. В основном там почти безполезная инфа, а вот в Chicago замутили такую интересную штуку. Каждый городской транспорт оснащен GPS логгером, и все данные такие как номер рейса, ID автобуса, навправление движения и текущие кординаты и многое другое заливаются на сервак в виде XML с открытым доступом. Обновление каждые 30 сек. Вот сам XML с их сервака! Жать что у нас в городе такого нету. Это очень полезная инфа. Можно на пример узнать какой водитель любит гонять =) Да и вообще это круто! На оснавании этих данных я замутил, такой треккер. Если кто будет смотреть, то рейс 22 почти всегда активен, другие же время от времени исчезают. Не всегда получается взять правильные данные для расчета с первого раза, есть баги короче в проге. Просто нужно подождать еще раз 30 сек. и тогда все нормю Вот зацените само приложение, работает на JS-PHP.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Так что это не так уж и сложно скажу я тебе, просто нужно влить в этот бабки и договориться с АТП.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
юзер как все
Участник клуба
|
![]()
Да, но там где я живу, никого ничего не интересует. =) А так, да, вопрос денег!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Ну так ты сначала прорули вопрос денег. Сколько это будет стоить. Потом предложи АТП такую фишку. Им кстати будет выгодно следить за своими машинами, ибо топливо тоже учет имеет.
А потом рекламнуть какоенить ПО для Андройда, показывающее за скажем 10 коп. где находится ближайший маршрутный автобус. Окупится думаю.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
юзер как все
Участник клуба
|
![]()
Посмотрим, может и выдвину предложение в нашу городскую управу. Было бы круто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна программа по оформлению транспорта | faza214 | Фриланс | 5 | 11.03.2014 13:57 |
GPS мониторинг транспорта | Баламут | Компьютерное железо | 0 | 26.10.2011 13:59 |
Посоветуйте CMS для городского портала | matashka | WordPress и другие CMS | 14 | 04.01.2011 09:43 |
Отановка городского транспорта | prostac | Помощь студентам | 0 | 29.01.2010 14:27 |
Движок для городского квеста | theFEAR | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 6 | 14.01.2010 13:26 |