![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
При создании своего компонента, как создать и определить свойство типа ComboBox ?
Например: У TButton есть свойство DragMode и в выпадающем ComboBox у него 2-е переменные: dmManual и dmAutomatic. Как аналогичный ComboBox определить в свойствах собственного компонента ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Цифровой кот
Старожил
|
![]()
Для начала надо просто выпилить лень, залезть в хэлп или в исходники и посмотреть.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Цель: Создать свой компонент для палитры компонентов.
Мне нужно в моём компоненте определить свойство которое в Object Inspector будет выглядеть как ComboBox со списком параметров. DragMode привёл просто в качестве наглядного примера что мне нужно. Как __property объявить при создании своего компонента, чтобы оно выглядело в Object Inspector как ComboBox со списком ? Последний раз редактировалось Kabak; 16.10.2014 в 12:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Цифровой кот
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Ёклмн, мне не TDragMode нужен.
Как в свойствах МОЕГО компонента ОБЪЯВИТЬ Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Цифровой кот
Старожил
|
![]() Цитата:
Телепатор за неуплату отключили! Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Я и спрашиваю у вас, какого типа должно быть объявление свойства моего компонента, чтобы оно в Object Inspector выглядело как ComboBox ?
![]() Пример : Я объявляю свойство Код:
А как объявить свойство или какого типа оно должно быть объявлено чтобы в Object Inspector это свойство ВЫГЛЯДЕЛО как ComboBox со списком значений ( не важно какие значения ) Последний раз редактировалось Kabak; 16.10.2014 в 13:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Цифровой кот
Старожил
|
![]() Цитата:
Я ж тебе показал на примере свойства типа TDragMode, даже картинку заскриншотил, даже кусок стандартного исходника выдрал, чтобы показать, как это делается. Ладно, щас съем успокоительную таблетку и напишу тебе в общем виде. ......------> таблетка -------->...... Общий вид свойства компонента, которое отображается в Obj.Inspector выпадающим списком: Код:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Цифровой кот
Старожил
|
![]()
Самое обидное - это то, что ты мог сам посмотреть, как написаны подобные свойства в готовых компонентах, благо исходники-то есть. Но вместо своих мозгов тебе проще задействовать чужие, когда готовые решения у тебя УЖЕ ЕСТЬ.
Это пичаль-беда... Какая версия билдера у тебя? Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание собственного компонента. Несколько вопросов! | NapalmRain | C++ Builder | 2 | 02.04.2012 12:35 |
Посоветуйте хороший мануал по созданию собственного компонента | shumsheec | Обсуждение статей | 3 | 29.08.2011 14:40 |
Свойство Text компонента ComboBox | Aleksey1989 | Помощь студентам | 3 | 25.11.2010 14:17 |
создание собственного компонента | МаксимШ | Компоненты Delphi | 5 | 08.06.2010 14:11 |
Создание собственного компонента | Леха207 | Помощь студентам | 1 | 03.07.2007 12:45 |