Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2008, 20:17   #1
SergGhost
Пользователь
 
Аватар для SergGhost
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 39
Сообщение Выделение картинки

Товарищи помогите! В программе есть несколько картинок, при клике на картинку она должна обводиться в рамку например красного цвета. При повторном нажатии рамочка должна исчезать.
Пожалуйста помогите!!!
P.S. Не забудь жамкнуть на весы.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с богом.
SergGhost вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 21:13   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

1. Обработка событий мыши, в частности нажатие кнопки.
2. Рисование прямоугольника на канве.
3. Массив с флагами (boolean, обведена / не обведена картинка)

Что именно не ясно?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 23:12   #3
SergGhost
Пользователь
 
Аватар для SergGhost
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

На сколько я понимаю надо обработать событие
TForm1.Image2Click(Sender: TObject) Так?
т.е. при нажатии на кнопку происходит выделение картинки. Вот с этим кодом у меня и проблема. Можно ли привести пример?
P.S. Не забудь жамкнуть на весы.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с богом.
SergGhost вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 01:46   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

SergGhost, тёзка, перечитайте ЕЩЁ раз пост #2
внимательно!
и ответьте (прежде всего себе самому) - что именно из перечисленного у Вас не получается?

p.s. вот, например, нарисовать залитый прямоугольник на месте Image можно, например, так:
Код:
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
var
  d : TImage;
begin
  d := TImage(Sender);
  Canvas.Brush.Style := bsClear;
  Canvas.Brush.Color := clRed;
  Canvas.Rectangle(d.Left-2, d.Top-2, d.Left+d.Width+2, d.Top+d.Height+2);
  d.Repaint;
end;
хотя, конечно, лучше рисовать линиями!!!
этот пример просто для демонстрации сделан!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 08:25   #5
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
implementation

{$R *.dfm}
var flag:boolean;
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
 if flag then
 begin
  image1.Canvas.Brush.Color:=clwhite;
  image1.Canvas.FrameRect(image1.Canvas.ClipRect);
  flag:=false;
 end
 else
 begin
  image1.Canvas.Brush.Color:=clred;
  image1.Canvas.FrameRect(image1.Canvas.ClipRect);
  flag:=true;
 end;
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 10:35   #6
SergGhost
Пользователь
 
Аватар для SergGhost
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Спасибо всем кто откликнулся, особенно SERG1980 это то, что надо!
Извиняюсь за непонятность, постараюсь что бы такого больше небыло!

Но у меня всплыл еще один вопрос. В программе есть еще одна картинка, на ней изображены культурные памятники. Мне надо памятники "спрятать",
что бы памятник, до определенных действий пользователя, небыла видно. Например до клика мыши.
Подскажите какой объект лутше использовать?
P.S. Не забудь жамкнуть на весы.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с богом.
SergGhost вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 10:58   #7
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

т.е чтобы на картинке фон остался а памятники исчезли или просто не было видно картинку?
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 11:22   #8
SergGhost
Пользователь
 
Аватар для SergGhost
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
т.е чтобы на картинке фон остался а памятники исчезли или просто не было видно картинку?
чтобы фон остался а памятники исчезли. Это что - то типа теста на соотнесение.
P.S. Не забудь жамкнуть на весы.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с богом.
SergGhost вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 12:00   #9
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Ответ прост: Photoshop
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 12:05   #10
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

программно тяжело это будет сделать (если только компонент спицательный не найдёте). Если только схитрить, т.е убрать памятник в каком нибудь редакторе и сохранить этот рисунок, а в программе подгружать взависимости от условия тот или иной рисунок.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
До выделение памяти MAKTE Общие вопросы C/C++ 4 20.05.2008 21:34
Снять выделение Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 17.05.2008 21:44
Выделение данных John Pepper Microsoft Office Excel 3 10.05.2008 19:09
Выделение памяти antoha.by Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.04.2008 20:04
Выделение кластеров varvara16 Помощь студентам 2 23.04.2008 19:12