![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемые форумчане и знатоки delphi,прошу помощи.Такие дела вот...написал преподавателю решение этой задачи
использую функции и процедуры,спец. созданные для строк.А он мне сказал, не приму, делай всю задачу через array of char. И чтобы вводилась не строка ,а именно посимвольное заполнение массива. Помогите пожалуйста :help: P.s.Честное слово, бьюсь уже 3 дня над этой задачей,видимо такой тупой,что не могу переделать,а если кто не верит,могу показать решенную задачу через строки и наработки к этой ситуации(но они бредовые..) Дана стока состоящая из латинских букв,в которой слова разделены пробелами(одним или несколькими).Напечатать те строки,которые отличны от последнего слова и удовлетворяют след. свойству: - слово совпадает с начальным отрезком латинского алфавита ('a','ab','abc' и т.д.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
так вы показывайте, вам помогут. Здесь приветствуется наличие собственных наработок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
секундочку
вот так я решил со строками Код:
теперь пытаюсь реализовать примерно такой же алгоритм с массивами оф чар): Код:
Но это всеголишь наработки, я могу проверить отличается ли первое слово от последнего или нет, но не понимаю как сделать так,чтобы проверялись все слова в массиве( за слова считать символы от пробела до пробела или пустого символа) Последний раз редактировалось Stilet; 28.10.2014 в 07:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
алгоритм BWT. List<string>.qSort / Array(char).BubbleSort | Lime | C# (си шарп) | 11 | 26.11.2012 17:29 |
String в array of Char и обратно. | _PROGRAMM_ | Общие вопросы Delphi | 4 | 22.11.2011 22:10 |
builder string to char array | 6AZblJlb | C++ Builder | 4 | 05.11.2010 20:10 |
array of char -> string | Valkiria | Общие вопросы Delphi | 5 | 04.10.2007 10:40 |
Преобразовать из string в array of char | vitalik007 | Общие вопросы Delphi | 6 | 07.09.2007 01:15 |