![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Уважаемые пользователи! Дайте, пожалуйста, удовлетворяемый ответ на вопрос: "Можно ли запрограммировать компонент Image на зажим ЛКМ?"
Объясняю: Вы все, я думаю, не мало раз видели компонент с Label в середине и кнопками "+" и "-" по краям, то есть, при нажатии на кнопку "+" на компоненте Label начинают прибавляться по единице какой-то числовой коэффициент,а при нажатии кнопки "-" - вычитаться так же по единице. Значение этого коэффициента может отвечать за масштаб, за прозрачность, за размер и т.д. А при зажатии на кнопки "+" и "-" этот коэффициент начинает увеличиваться быстрее. Так обычно нажимают, дабы получить большой(либо с большого маленький) коэффициент, не тыкая много раз на кнопку увеличения(вычитания). Так вот, повторюсь в вопросе: "Можно ли сделать такой 'зажим' на ЛКМ в таком компоненте, как Image(его я решил использовать как кнопку)?". Я думаю, вы меня поняли. Заранее спасибо за ответ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Обработчики событий onClick или onMouseDown / onMouseUp. В двух последних можно получить координаты, куда кликнули. В первом тоже можно, но несколько сложнее.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Координаты координатами, но главное - по onMouseDown запускать таймер, по onMouseUp - останавливать. В таймере ту единичку хоть прибавлять, хоть отнимать уже в зависимости от координат
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа с полями Blob Interbase для вывода изображений в компонент Image Delphi | Lady_Mary_S | Помощь студентам | 2 | 10.03.2013 18:05 |
Движение image по форме! | RomanRens | Общие вопросы Delphi | 3 | 24.02.2012 10:10 |
компонент image | net_probelam | Мультимедиа в Delphi | 3 | 24.12.2011 05:00 |
компонент image | obsession | Общие вопросы Delphi | 2 | 09.05.2011 17:55 |
Компонент - Image!!!! | $T@LKER | Общие вопросы Delphi | 0 | 09.05.2009 12:38 |