![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Я никак не могу разобраться, как работать с MySQL, я хочу сделать форму входа (логин, пароль), так вот - как из базы данных по логину узнать пароль? В базе данных 3 столбца - id, login, password. Я знаю что вопрос заведо глупый, но я никак немогу понять - как с ней работать... Литературу читаю следущую - PHP 5 В подлиннике ("Дмитрий Котеров, Алексей Костарев"). Полюбому до меня никак не доходит, как обращаться... Заранее спасибо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Капсула от спама
Форумчанин
|
![]()
подаешь запрос типа :
$query = 'SELECT * FROM users WHERE login="'.$login.'" AND password="'.$password.'"' $result = mysql_query($query); if ($r=mysql_fetch_array($result)) {юзер правильный} else {неправильный} и если в результате будет содержатся хотябы один элемент - логин и пароль - верный. из это делай выводы.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Antimoderаtoris
Участник клуба
|
![]()
Только не забудь сделать такой запрос безопасным. Это очень важно.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо большое.
Да и ещё - я так понимаю, чтобы при путешествии пользователю не приходилось каждый раз вводить логин/пароль, надо хранить логин/пароль в куки, и при каждом переходе сверять их с базой данных? Да, и ещё - а что надо сделать чтобы был безопасным? ![]() Аа, нашёл по поводу хранения логина/пароля в куки, прямо в соседней теме было... Последний раз редактировалось igroman; 28.09.2008 в 12:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Капсула от спама
Форумчанин
|
![]()
От иньекций спасает фукция magic_quotes.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Antimoderаtoris
Участник клуба
|
![]()
igroman
Про то, что хранить в куки читай тут: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=26710 Чтобы запрос был безопасным можно использовать функцию mysql_real_escape_string, но уже ПОСЛЕ подключения к БД. Dj_smart Сразу видно, когда человек понятия не имеет о чём говорит. magic_quotes вообще-то не функция... И вообще прежде чем советовать что-то, советую сначала разобраться в вопросе. Поменьше бы вот таких ответов.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Капсула от спама
Форумчанин
|
![]() Цитата:
----- Для высокопочтенного аффтара снизу: да знаю я, что это не функция. Это просто самое подходящее слово.
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг Последний раз редактировалось Dj_smart; 29.09.2008 в 09:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Antimoderаtoris
Участник клуба
|
![]()
ЭТО НЕ ФУНКЦИЯ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
magic_quotes а именно в нашем случае magic_quotes_gpc НЕ функция а настройка php. Использовать её я не рекомендую, при переносе кода на другом сервере могут быть другие настройки, а функция ini_set не работает для параметра magic_quotes_gpc. Так что Ваш совет вредный.
Стрелок-охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Капсула от спама
Форумчанин
|
![]()
То, что он вредный, я не сомневаюсь
![]() Для человека свойственно ошибатся... По моему, аффтар топика уже тему изьяснил и нет нужды меня критиковать ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подключение к удаленной БД(MySQL) и работа с ней! | IIpopoK | БД в Delphi | 2 | 29.12.2010 21:31 |
Работа с MySQL в Дельфи 7 | drakhar | БД в Delphi | 8 | 01.12.2010 21:13 |
Mysql в С++ | Ted | Общие вопросы C/C++ | 3 | 23.07.2009 14:10 |
MySQL нужна библ. для Visual C++ (MySql++) | Alexoid | Visual C++ | 8 | 07.05.2008 18:29 |
Работа с MySql | zetrix | PHP | 1 | 18.06.2007 15:02 |