![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
В переменные M1, M2 и M3 вводится итог подбрасывания трех монет так,
что TRUE соответствует «орел», а FALSE — «решка». Надо составить пять выражений таких, чтобы они выдавали TRUE для следующих случаев: · у всех монет выпал «орел»; · у всех монет выпала «решка»; · все монеты упали одинаково; · у первой – «решка», у прочих – «орел»; · у первой – «орел», а две остальные упали одинаково. Подсказка: логические данные можно сравнивать; сравнение обладает самым низким приоритетом, и потому внутри выражений заключается в скобки, например: M1 and (M2=M3). Вот такая вот задача.Попытаюсь все же сам решить.Но надеюсь что будет потом с чем сравнить) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Первые три:
M1 and M2 and M3 (not M1) and (not M2) and (not M3) M1 = M2 = M3 Второе еще так можно not(M1 or M2 or M3) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Отличный ответ)
У меня правда получилось вот такие решение не знаю правильно оно или нет?!( if A and (B=C) or (A=B=C) or (not A=B=C) or A and (not B=C) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Пардон, я неправильно написал про третью задачу.
Надо так (M1 = M2)and(M1 = M3) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Цифровой кот
Старожил
|
![]()
· у первой – «решка», у прочих – «орел»;
(not M1) and M2 and M3 · у первой – «орел», а две остальные упали одинаково. M1 and not (M2 xor M3) M1 and (M2 = M3) децкий сад... Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задачка на C++ | Biker | Помощь студентам | 6 | 09.03.2009 20:51 |
Задачка | Claster | Помощь студентам | 2 | 24.09.2008 17:53 |
Задачка | SunKnight | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 03.09.2008 20:44 |