Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2008, 12:59   #1
valis
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 17
По умолчанию Помогите решить задачу в паскале на строковый тип

Вот собственно и она:Составить строку,содержащую первые буквы из каждого слова заданного предложения.Напечатать исходный текст и полученную строку. Заранее спасибо
valis вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 13:02   #2
VisTBacK
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Я кажется догадываюсь. Сейчас решу.
VisTBacK вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 14:44   #3
valis
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Ну так что?
valis вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 14:54   #4
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
const{*}
  razdel = [',', '-', ':'];{*}
var
  s, st, stroka: string;
  d: integer;
begin
  write('s = '); readln(st);
  s := ' ' + st;
  d := 0;{*}
  repeat{*}
    inc(d);{*}
    if s[d] in razdel then{*}
    begin{*}
      delete(s, d, 1);{*}
      insert(' ', s, d);{*}
    end;{*}
  until d > length(s);{*}
  while pos('  ', s) > 0 do delete(s, pos('  ', s), 1);{*}

  d := pos(' ', s);
  while d > 0 do
  begin
    stroka := stroka + copy(s, d+1, 1);
    delete(s, 1, d+1);
    d := pos(' ', s);
  end;
  writeln('Dano = ', st);
  writeln('Otvet = ', stroka);
  readln
end.
Строки сожержащие {*} можно удалить, они на случай если между словами несколько пробелов или запятые.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
NEED HELP (Помогите пожалуйста решить задачу на Паскале) ProPoker Помощь студентам 8 12.06.2008 16:47
Помогите пожалуйста решить задачу в Паскале Alfons Помощь студентам 1 19.02.2008 21:07
Помогите решить задачу в Паскале freeman4913 Помощь студентам 3 24.12.2007 21:41
Помогите решить задачу на паскале! jst.denis Помощь студентам 2 28.10.2007 11:13