![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
t45t
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте! Хочу попробовать собрать первое оконное приложение на QT, с чего начать, он ведь ООП тоже поддерживает, если можно, то приведите пару примеров. Допустим переделать код с ДЕлфи:
Код:
Вот скрины того, что обнаружил у себя при создании проекта, и еще, на счет *.h -файла не очень понятно, как его создавать, как создать *.cpp (свой), чтоб потом можно было использовать функции из него, подключив свой прототип методом #include "*.h" // ну к примеру my_fl.h Конструктор форм QT отличается от делфийского очень З.Ы. В консольном приложении использовали scanf(); В объектном режиме какой аналог?
from dark to light)
Последний раз редактировалось Алексей_2012; 21.11.2014 в 02:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
Санитар
Старожил
|
![]()
ТС, ты задал тысячу вопросов в одной теме. Так не делают.
Мне кажется, начать надо с книжек по С++. Цитата:
http://pro-prof.com/archives/619 Тут описан пример, а в конце есть архив с исходным кодом. В статье дизайнер не используется, т.к. с ним не так тривиально все. Цитата:
Я не знаю какой проект ты создавал, но у тебя стопудово QML на последней картинке. Я бы не советовал сразу лезть в QML. Если очень хочется использовать Qt Designer для формошлепства - посмотри тут: http://pro-prof.com/archives/958 . По ссылке в третьем разделе описано как прикрупить форму, созданную в дизайнере к своей программе (описаны 2 варианта, но реально их чуть больше). Хотя, я бы на дизайнер не очень рассчитывал. На нем удобно например нарисовать меню программы, форму логина и т.п., но ты просто неизбежно столкнешься со случаями, когда не получится вот так просто взять и мышкой натаскать элементы. Очень простой пример описан тут: http://pro-prof.com/archives/887 (игрушка "Сапер", исходник в конце как всегда). Если бы размер поля был фиксированным - ты мог бы использовать дизайнер, но если размер поля может меняться - дизайнер бессилен, ведь клеточки сапера должны добавляться динамически. Цитата:
Цитата:
Если тебя интересует получение данных с поля ввода? Код:
Последний раз редактировалось rrrFer; 21.11.2014 в 04:43. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Да, с QML рано начинать. Я ещё сам с ним только знакомлюсь. Создайте обычный проект. Надеюсь, моя инструкция поможет: Первое оконное приложение на Qt (диалоговое окно)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Санитар
Старожил
|
![]()
8Observer8
Мне кажется ты оформлял такую же инструкцию на программерзфоруме, че ты на нее не ссылаешься? ) Вроде бы я видел у тебя какие-то инструкции на ФестСпеп, там не все? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Старожил
|
![]()
Это не по теме. В личку бы лучше написал. Ну да ладно
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Санитар
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Что-то типа журнала, насколько я понимаю. Возможно там редактировать можно... - надо узнать у админа. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
t45t
Участник клуба
|
![]()
Спасибо большое, очень полезная статья, но мне там много чего непонятно.
Код:
2. Как преобразовать в тип, подобный TdateTime ... (из даты/времени в строку и наоборот, не используя компонент) 3. Какой компонент есть, на подобии Tpanel, Timage? 4. А вот допустим как в Qtextedit поместить текстовый файл, как примерно с делфи Код:
З.З.Ы. Хотел заполнить массив случайными числами и вывести в ТекстЕдит...не получилось Код:
from dark to light)
Последний раз редактировалось Алексей_2012; 23.11.2014 в 01:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Санитар
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Код:
Цитата:
Код:
Код:
Цитата:
Timage аналог QImage Цитата:
Добавьте на свой диалог кнопку с именем "Open File", после выбора файла мы знаем его полный путь, можем открыть файл и считать его содержимое с помощью метода .readAll(), как в примере: Код:
Цитата:
Код:
Вопросы хорошие задали. Пишите ещё, рад буду помочь Последний раз редактировалось 8Observer8; 23.11.2014 в 11:22. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||
Санитар
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось rrrFer; 23.11.2014 в 11:56. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оконное приложение дельфи | Катерина Рыжая | Помощь студентам | 1 | 24.03.2013 23:49 |
оконное приложение | Алексадр Демин | Помощь студентам | 1 | 09.03.2013 17:07 |
простейшее оконное приложение | sergej735 | Win Api | 3 | 18.06.2011 10:40 |
оконное приложение | programmm | Win Api | 1 | 16.05.2011 23:09 |