![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
На вход подаётся отсортированное множество А(сделал)
и список упорядоченных пар, задающий отношение R (сделал). Не могу понять как создать и вывести в Memo матрицу бинарного отношения с проверкой на: 1.Рефлексивность 2.Симметричность 3.Антисимметричность 4.Транзитивность Процедура TMatrix Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Опять наверное не правильно тему оформил или код не тот?
Ну хоть покритикуйте , а то 50 с лишним просмотров и не одного комментария! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Я бы может и критиканул, если бы знал что все эти слова ученные означают...
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
На вход подается упорядоченное множество А ( например a b c ) оно будет своеобразной сеткой координат(например морской бой) :
a b c a b c Затем вводятся пары только из элементов A (например ab bc ca,координаты кораблей) Должна получиться матрица: a b c a001 b100 c010 Так вот не могу придумать как ЭТУ матрицу в mmo1 записать Вроде как динамический массив напрашивается , но допилить не получается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Так у тебя и матрицы как таковой нет... По крайней мере в коде я не увидел двумерный массив.
А если ты это и имел ввиду мол, не получается, то тут всю программу выкидывать нужно.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если у Вас допускаются ТОЛЬКО латинские буквы, то это массив 26 x 26 - это всего 676 байт. А вот мемо я бы не стал брать. Для таблиц намного удобнее взять TStringGrid. Хотя, я по сути согласен со Stilet - если Вы объясните по простому, что делаете и что именно не получается, есть шанс получить ответ. А если речь идёт о том, что нужно бинарную матрицу проверить на "Рефлексивность, Симметричность, Антисимметричность, Транзитивность" - так это совсем другое. Я, например, это не помню. И, извините, но лезть и изучать теорию - лень и недосуг, да и это Вам очень дорого будет стоить ![]() p.s. разбивайте задачу на мелкие подзадачи и решайте их независимо. Если сможете сформулировать, в чём Вам помочь - то welcome! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Я на создании массива и застрял
Последний раз редактировалось kolyaz; 25.11.2014 в 08:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
kolyaz, я имел в виду что-то подобное:
Код:
BinMatrix.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо то что нужно
только как вы ввели aa bb cc ww Просто мне нужно вначале ввести aa bb cc ww чтоб потом получить такую матрицу Последний раз редактировалось kolyaz; 25.11.2014 в 09:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Я бы рекомендовал стринггрид для отображения и ввода бинарных отношений по двойному щелчку на ячейке. Button1Click формирует стринггрид, он же матрица. StringGrid1DblClick забивает единички в нужные места вместо ввода пар. Сделайте еще кнопку и по ней анализируйте свойства полученной матрицы
Код:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
delphi. как вывести минимальную строку и ее номер в memo (первокурсник2) | hrustnik | Помощь студентам | 6 | 23.06.2014 09:10 |
Как вывести записи(строк) таблици базы данных mdb в memo, в цикле for? | Женя32 | БД в Delphi | 13 | 13.01.2013 22:41 |
вывести элементы самой длинной ветви бинарного дерева. | 7rubin | Помощь студентам | 1 | 24.05.2012 22:01 |
Как из Memo вывести строки в txt файл в конец там существующих | Saili | Компоненты Delphi | 8 | 16.12.2006 11:23 |