![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте.
Программка простенькая: Решение системы из двух линейных уравнений. У меня возникла проблема с "связыванием" кода с визуальными компонентами программы Borland Delphi 7. Вот код самой программы (надеюсь, правильный): Код:
http://hkar.ru/wM1f Как правильно отнести переменные к визульным объектам Edit? То есть, допустим, чтобы бралось значение для переменной а1, которое будет вводится в поле компонента Edit1...Или, возможно, я неправильные компоненты использую на форме? (плохо знаком с Delphi) P.S.Я правильно понял, что данный код нужно расписывать в процедуре на компоненте "Кнопка"? Извиняюсь, если что-то коряво изложено. Последний раз редактировалось v0velo; 28.11.2014 в 22:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
На форму ложите например несколько Edit или Memo или еще что, откуда вводить. И компоненты, куда выводить. И кнопку Button Потом тык-тык на кнопку, и создаете обработчик события клик на кнопке. Вот пример. Вводится в один Эдит число, умножается на 2, и результат выводится на другой Эдит. Весь код модуля не привожу, только саму процедуру-обработчик. Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
спасибо, все пошло, но у меня новая трудность возникла:
Код:
[Error] Unit1.pas(57): Incompatible types: 'String' and 'procedure, untyped pointer or untyped parameter' [Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas') Я что-то с типами данных попутал? P.S. Насчет строки с IF - все исправил, нашел на форумах, что, если используется real, то нужно исправить inttostr на floattostr. Теперь не ругается на эту строку, а ругается на эту: edit7.Text:=write('x=',x,'y=',y); [Error] Unit1.pas(57): Incompatible types: 'String' and 'procedure, untyped pointer or untyped parameter' [Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas' Как правильно вывести результаты по x и y сообщением в компонент edit7? Последний раз редактировалось v0velo; 29.11.2014 в 01:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
У меня же были целые числа, поэтому IntToStr, а у вас d:real , поэтому надо FloatToStr
Кстати, вводятся у вас тоже целые. Это не ошибка в смысле синтаксиса, но если попытаетесь ввести нецелые, будет аварийный выход. А это - Код:
Здесь вообще не нужны эти Write, ReadLn |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Delphi или Pascal создание программы для расчета стоимости тура | Мария_1990 | Помощь студентам | 3 | 28.01.2014 12:19 |
Создать дистрибутивный пакет прикладной программы с БД MSSQL. | AvRob | БД в Delphi | 2 | 08.02.2013 07:25 |
создание программы в Pascal | Александр Волобуев | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 7 | 26.12.2010 19:29 |
Создание программы в Delphi | strserega | Помощь студентам | 5 | 01.04.2010 07:08 |