Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2008, 15:01   #1
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
Плохо Mail send

подскажите как можно отправить файл в формате rtf на мыло из RichTextBox, а то при отправке фигня получается у меня если просто написать так:

Код:
mailMessage.Body = rtbText.Rtf;
Единственный приличный формат, разработанный Microsoft'ом, - format c:
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 18:52   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Попробуйте вот так:

Код:
//MailMessage m...
//RichTextBox r...
//...
            //m.Body = r.Rtf;   // не используется

            AlternateView v1 = 
                AlternateView.CreateAlternateViewFromString(
                    r.Text, Encoding.UTF8, MediaTypeNames.Text.Plain);

            AlternateView v2 = 
                AlternateView.CreateAlternateViewFromString(
                    r.Rtf, Encoding.UTF8, MediaTypeNames.Text.RichText);

            m.AlternateViews.Add(v1);
            m.AlternateViews.Add(v2);
или просто как attach-файл
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 10:41   #3
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
По умолчанию

Ща попробую, но как атач не пойдёт
Единственный приличный формат, разработанный Microsoft'ом, - format c:
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 10:56   #4
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
По умолчанию

и не пойдет и вышеприведённый пример
Я как понял нет возможности показать сам текст(отформатированный) при просмотре письма, только приатачить???
Единственный приличный формат, разработанный Microsoft'ом, - format c:
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 18:12   #5
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
По умолчанию

А что ещё нужно добавить чтобы текст преобразовался согласно тегам кроме этого mailMessage.IsBodyHtml = true; ????

добавил mailMessage.Headers.Add("Content-Type", "text/html"); но ничего не произошло интересного
Единственный приличный формат, разработанный Microsoft'ом, - format c:

Последний раз редактировалось MAcK; 01.10.2008 в 18:28.
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WinSock (send, recv) AidarBik Работа с сетью в Delphi 1 27.07.2008 15:22
e-mail Rio309 Работа с сетью в Delphi 8 12.02.2008 11:23
Send Message _SERGEYX_ Работа с сетью в Delphi 5 30.10.2007 06:38
типа send или small chat Elm0 Общие вопросы Delphi 1 27.07.2007 18:46