Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2008, 17:41   #1
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию Чёрти что... Типы фалов диски венчестора...

Привет всем!
У меня такоя трабла...
Понёс флешку в фото-отелье, фотки печатать... Так эти...(не хочу нарушать привила форума)... не могли-же просто всё сделать, кинули мне на флешку какой-то USBFlash.exe (причём скрытый) и ещё AUTORUN.INI к нему... Так вот воткнул я флешу и смотрю, у меня на каждом диске венчестора сидит этот файл... Я его послал, перезапустил комп, открываю "мой компьютер", смотрю ... все иконки логических дисков не стандартные, а как у файлов с ХЗ-вским расширением. Пытаюсь открыть какой нить диск и винда мне выдаёт уведомление о том, что USBFlash.exe не найден и с просьбой ввесли путь к альтернативной программе...
Я пошёл в свойство папки > типы файлов, нажёл там тип фалов с несуществующем расширением (тим фалов: "устройство"), создал ему действие "OPEN DRIVE" прогу выбрал explorer.exe пораметр передачт "%1" и поставил его поУмолчанию... Трабл в том, что при dblClock-е по диску он открываеться в новом окне. Потом, после перезапуска компа, установленое мней дествие не поумолчанию. Приходиться щёлкать по нему правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбирать "OPEN DRIVE"... Всё что було прописано в реестре этой прогой я убил....

Если кто-то знает, где в реестре записаны эти пораметры, plz, пришлите мне заплатку, я поставлю себе. Или есть какие-то другие способы...
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 17:48   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Цитата:
рабл в том, что при dblClock-е по диску он открываеться в новом окне
Это 100% сетевой червь, по моему называется autorun, если не ошибаюсь. Так что копай в сторону антивиря)))
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 18:17   #3
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
Это 100% сетевой червь, по моему называется autorun, если не ошибаюсь. Так что копай в сторону антивиря)))
И действительно, только он просто AUTORUN.INI, на каждом логическом носителе седел... Я его удалил... Вроде нормально стало, но когда открываю диск, он не в том-же, а в новом окне открываеться...

Вот его содержимое:
Цитата:
[Autorun]
Open=USBFlash.exe
Icon=USBFlash.exe,2
Shell\Open=Open
Shell\Open\command=USBFlash.exe
Shell\AutoPlay=AutoPlay
Shell\AutoPlay\command=USBFlash.exe
Shell\Explore=Explore
Shell\Explore\command=USBFlash.exe
shell\Scan=Scan For Viruses...
shell\Scan\command=

Последний раз редактировалось Altera; 30.09.2008 в 18:32.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 18:36   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Точно всё? В контекстном меню диска ничё подозрительного не осталось?
Загляни в
HKCU\Software\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Explorer\MountPoints\.. .
HKCU\Software\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Explorer\MountPoints2\. ..
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 20:35   #5
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Нет, JTG, ничего, я искал в реестре USBFlash.exe. У меня 2 винды, после того, как удалил автораны всё стало ок, во второй, я там не привязывал оссациацию венчесторов к Explorer.exe: при открытии диска, он открываеться в том-же окне... А вот во второй, моей главной, винде мне это действует на нервы... Может кто-то знает, как исправить?

Да, и вот ещё что, интернет стал иногда отключаться: перезапускаться модем стал... на нервы сильно деёствует, наверное придёться антиврь юзать...
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 16:56   #6
Zloy_Doomer
Форумчанин
 
Аватар для Zloy_Doomer
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

To Altera, А ты че не юзаеш антивирь???ты наверное камикадзе...
it is a good day to die
Zloy_Doomer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 07:55   #7
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Нет, не юзаю... Я вирксы и так вылавливаю...
Антиврь ставлю, только когда я точно знаю что ев компе вирус...
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 18:35   #8
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
А ты че не юзаеш антивирь???ты наверное камикадзе...
ну и че, я пол года не юзал и все норм, ну может пару троянов было и все гуд, это при том что инет, правда чужые носители в камп не совал.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 16:49   #9
(C)stalin(Cpp)
Пользователь
 
Аватар для (C)stalin(Cpp)
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

ДА ЭТО ВСЕ ВИРУС АВТОРАНА!
У МЕНЯ ТОЖ ТАКОЕ БЫЛО
ВЕСЬ ПРИКОЛ В ТОМ ЧТО ЛОКАДЬНЫЕ ДИСКИ ЯТОЛЬКО МОГ ОТКРЫТЬ ЧЕРЕЗ ПРОВОДНИК!
ВООБЩЕМ ПОСТАВЬ КАСПЕРСКИЙ 7 И ОН ЭТОТ АВТОРАН ОБНАРУЖИТ!
P.S.Я ТАК ДЕЛАЛ...
функция_пахан(1000000$)
{ чисто_в_натуре_написать("хеллоу мир");
вернуть_в_налоговую(0$); }

Последний раз редактировалось rpy3uH; 05.10.2008 в 21:15.
(C)stalin(Cpp) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
узнать какие диски есь в системе AIst Общие вопросы Delphi 4 08.08.2008 18:42
DVD-RW дисковод не хочет читать некоторые диски ERASERROR Компьютерное железо 10 02.05.2008 01:00
лицензионные диски eldar-abd Софт 4 27.05.2007 16:39
Отобразить имеющиеся диски Prowler Win Api 4 22.02.2007 15:17