Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2008, 18:24   #1
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию Название песни в медиа плэйере

У меня медиа плэейр воспроизводит песни не с компа, а непосредственно с диска. Как получить название и исполнителя трека? Если открывать с компа через OpenDialog, то понятно.... а так?
Длину трека получаю вот так
M:=MCI_MSF_MINUTE(Player.TrackLengt h[I]);
S:=MCI_MSF_SECOND(Player.TrackLengt h[I]);
А вот название не знаю... ((( подскажите, пожалуйста
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 18:35   #2
Bigtyoma
Пользователь
 
Аватар для Bigtyoma
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 68
По умолчанию

А помоему, там будут названия типа Track1,Track2 и т.д.
Bigtyoma вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 18:36   #3
ч0ткий кекс
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Непомню конечно, года 3 назад бросил программировать, по памяти, что-то типа этого
MCI_TMSF_TRACK(TrackNames.Strings[CurrentTrack - 1]);
ч0ткий кекс вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 18:47   #4
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ч0ткий кекс Посмотреть сообщение
Непомню конечно, года 3 назад бросил программировать, по памяти, что-то типа этого
MCI_TMSF_TRACK(TrackNames.Strings[CurrentTrack - 1]);
так пишет, что не знает TrackNames
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 19:14   #5
ч0ткий кекс
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Откопал у себя:
Код:
uses
  MMSystem;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  Trk : Word;
  Min : Word;
  Sec : Word;
begin
  with MediaPlayer1 do
  begin
    Trk := MCI_TMSF_TRACK(Position);
    Min := MCI_TMSF_MINUTE(Position);
    Sec := MCI_TMSF_SECOND(Position);
    Label1.Caption := Format('%.2d',[Trk]);
    Label2.Caption := Format('%.2d:%.2d',[Min,Sec]);
  end;
end;
может чем-нибудь поможет
ч0ткий кекс вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 19:25   #6
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

))) спасибо, нам препод точно этот кусок кода дал )))
yulia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Узнать размер и длину песни Манжосов Денис :) Мультимедиа в Delphi 5 27.12.2011 03:23
Медиа Плеер Zeraim Мультимедиа в Delphi 45 07.10.2010 15:22
Извлечь песни из NFS Pro street DeN1308 Софт 0 24.11.2007 15:38
Помогите извлечь из МР3-файла название песни DelphiKettle Помощь студентам 2 31.07.2007 00:01
Как убрать голос из песни? Ильич Мультимедиа в Delphi 20 30.05.2007 07:04