Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2014, 15:23   #1
IRBIS_26

По умолчанию Создание выпадающего списка из существующих каталогов сетевого компьютера (Delphi)

Доброго времени суток, уважаемые. Не могли бы вы помочь в решении Тех задания. Создание файлового менеджера с архитектурой примитивного копирования.
Я исходник попробовал на основе уроков по Delphi создать, и все получилось. Вот только теперь в голове вопрос, можно ли создать выбор папок куда копировать, допустим (список подстанций - Грозный, подкаталог Тренировки) и чтобы он запоминал путь и отображал в Label ? Или можно было бы последовательно выбрать из нескольких выпадающих списков. Пример.....1. Грозный (путь прописан \\10.107.21.1\temp\ПС 330кВ Грозный\
2 Тренировки (Label с путем копирования обновился до \\10.107.21.1\temp\ПС 330кВ Грозный\Тренировки)
и button (копировался в получившийся путь из выбранного носителя). Заранее благодарен за помощь
Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG (64.6 Кб, 145 просмотров)

Последний раз редактировалось IRBIS_26; 04.12.2014 в 08:40.
IRBIS_26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 08:58   #2
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
можно ли создать выбор папок куда копировать
да. можно создать

Простите, а в чём, собственно вопрос?
Я несколько раз перечитал ваш пост, но так и не понял конкретно что же нужно делать..
Запоминать те папки, которые уже были (типа "Недавние папки") ?
или где-то в INI/реестре/БД составить сопоставление все объектов в виде:
Сущность (ПС 330 кВ Грозный) и её фактическое ( физический путь) размещения
(\10.107.21.1\temp\ПС 330кВ Грозный\) ?

Может, конечно, кто-то понял, что именно Вам нужно и сможет помочь.
Мне лично нужно "разжевать"...

p.s. Кросспост на форуме запрещён, не создавайте дубликаты тем в других разделах. если считаете, что данная тема должна быть в другом разделе, скажите об этом, я перенесу тему в другой раздел
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 11:11   #3
IRBIS_26

Serge_Bliznykov, спасибо что откликнулись, попытаюсь объяснить суть вопроса.
Есть сетевой комп-хранилище, в нем каталоги названий подстанций(ПС 330 кВ Грозный, Баксан, Благодарная) и т.д
В этих каталогах 3 подкаталога (Допуски, переключения, тренировки)

на хранилище, заливаются видео отснятые каждые на своей подстанции со сторонних носителей (с жестких дисков) для каждой подстанции и каждого подраздела (тренировки в тренировки, переключения в переключения)

И я пытался создать подобие файлового менеджера без права на ошибку копирования для особо одаренных пользователей, вроде одобрили, но задали вопрос, который поверг меня слегка в ступор
Можно ли процедуру выбора пути копирования, сделать из выпадающего списка! Чтобы выбор для пользователя был только сервер и выбранная подстанция с подпапкой и никуда больше!
Пример, выбрал из списка, ПС Грозный, второй выбор из списка Тренировки и уже путь высвечивается в label \\10.107.21...\temp\тренировки
Старый 04.12.2014, 11:12   #4
IRBIS_26

p.s. Кросспост на форуме запрещён, не создавайте дубликаты тем в других разделах. если считаете, что данная тема должна быть в другом разделе, скажите об этом, я перенесу тему в другой раздел

Прошу прощения, буду знать
Старый 04.12.2014, 11:45   #5
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Пример, выбрал из списка, ПС Грозный, второй выбор из списка Тренировки и уже путь высвечивается в label \\10.107.21...\temp\тренировки
теперь понял.
На мой взгляд вообще нужно убирать от пользователей реальные пути!
Т.е. он заходит, выбирает копировать "Откуда" - выбирает нужный файл,
а вот куда копировать выбирается из перечня подстанций и тип "Допуск/Переключения/Тренировки/"

т.е., на мой взгляд, сетевой диск ваш файл менеджер должен показывать только в виде
ПС <Название>\<ВидИнформации>

p.s. вот только от "особо одарённых" это всё равно не защитит. Никто же ему не помешает видео с тренировки на ПС Машук залить в ПС Моздок подпапку Допуск...
Старый 04.12.2014, 11:54   #6
IRBIS_26

Serge_Bliznykov, с Вами согласен по поводу убирать реальные пути, и то что не помешает залить инфу из Благодарного в Моздок...
Но отображения пути копирования, должно пробудить в пользователе чувство человека разумного. Но вопрос мне не дает покоя, в плане развития в области Delphi, можно ли сделать и не подскажите каким образом в выпадающем списке, были отображены папки и подкаталоги сетевого хранилища с отображением полного пути?
Старый 09.12.2014, 14:49   #7
IRBIS_26

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
теперь понял.
На мой взгляд вообще нужно убирать от пользователей реальные пути!
Т.е. он заходит, выбирает копировать "Откуда" - выбирает нужный файл,
а вот куда копировать выбирается из перечня подстанций и тип "Допуск/Переключения/Тренировки/"

т.е., на мой взгляд, сетевой диск ваш файл менеджер должен показывать только в виде
ПС <Название>\<ВидИнформации>

p.s. вот только от "особо одарённых" это всё равно не защитит. Никто же ему не помешает видео с тренировки на ПС Машук залить в ПС Моздок подпапку Допуск...
Понимаю что не защитит, но не мог бы Ты помочь?
Старый 10.12.2014, 10:58   #8
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Понимаю что не защитит, но не мог бы Ты помочь?
да, конечно.

Только подскажи, что я могу сделать, чем помочь?
Старый 10.12.2014, 16:29   #9
IRBIS_26

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
да, конечно.

Только подскажи, что я могу сделать, чем помочь?
как реализовать, применяя на мой топорный менеджер копирования, чтобы путь можно было выбирать по этим выпадающим спискам?
Старый 10.12.2014, 16:35   #10
IRBIS_26

Вот только архив почему то большой чтобы вставить в сообщение
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц