![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всем добрый день! Не знаю как преобразовать триггер в хранимую процедуру. Мне необходимо создать процедуру с использованием нескольких переменных(используя into), при этом она не должна ничего возвращать.
Вот сам код триггера: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
E_MAIL: rijgvina7@yahoo.com
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Если продавец хочет дополнительно продать товар(запчасть) к авто, то в таблице PRODAJA_DOP_TOVARA проверяется соответствует ли оно этому авто. В таблице DOP_TOVAR по умолчанию указаны какая запчасть к какому авто подойдет. Процедура должна быть тем же "триггером", только с использованием локальных переменных, а также могла вызываться в другом триггере.
Работаю в IB Expert, Firebird версии 2.5. Схема данных на Access: BASE.jpg Как то так, думаю так нагляднее Последний раз редактировалось Stilet; 13.12.2014 в 18:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Или по другому: Продавец выбирает запчасть и получает список авто, к которому она применима - опять проверка становится лишней.
I'm learning to live...
Последний раз редактировалось Stilet; 13.12.2014 в 18:18. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Да, должно выводить исключение) Я новичок в этом деле, только начинаю осваиваться, поэтому мне дали такое задание, а я и с этим никак не могу справиться. Надеюсь на вашу помощь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Ну во-первых: Я бы так продажу не организовывал. А точнее я бы повыдергивал за такое ПО руки, но хозяин-барин, и мне все равно.
Во-вторых: Ты говоришь про какие-то две переменные. Что они такое и для чего должны служить?.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Вам понятно совет из Stilet или еще не переварили в голову ?
E_MAIL: rijgvina7@yahoo.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Две переменные, то есть куда заносятся новые значения кода товара и айли продажи
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Не совсем понятно, однако параллельно решил попробовать написать еще одну процедуру, которая возвращает марки автомобилей, произведенных в заданной стране. Вроде все пишу правильно, однако он отказывается компилироваться (IB Expert, Firebird 2.5)
Сам код: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа с процедурами | Neo_AG | Помощь студентам | 9 | 26.05.2012 11:52 |
Работа с процедурами. Паскаль | Женька Good | Помощь студентам | 3 | 15.12.2011 22:12 |
Работа с хранимыми процедурами в silverlight | barambembes | WPF, UWP, WinRT, XAML | 0 | 10.08.2011 17:08 |
работа с процедурами | nex 9119 | Помощь студентам | 2 | 24.01.2011 18:38 |
работа с процедурами и функциями. | Tanushka5606 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 06.05.2009 23:01 |