![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
У меня задача по автоформату текста. При Экспорте тестового файла из программы Mp3Tag (редактор аудиотэгов mp-3 файлов), я получаю это как показано в файле Cover (см. вложение). Когда вставляю это в рамку 12Х12 см (это обложка для диска), то текст садиться на страничку, как попало, то есть распластается на 2 страницы. Потом надо самому подгонять текст под рамку. А мне нужно, чтобы вне зависимости от количества строк (песен может быть и 10 и 100) весь текст четко садился на квадрат 12Х12. Когда количество песен (строк в тексте) свыше 30, допускаю дробление страницы на 2 или 3 колонки. Прaвильного формата, как я показал в файле mp3tag, я добиваюсь ручной работой (подгонкой), что отнимает немало времени. Я же хочу, вставляя в Word, одним кликом получать отформатированный текст. Видимо, надо научить макрос подгонять формат текста (Размер шрифта, Абзац) к выбранному размеру страницы по самой нижней (крайней) строке (сейчас у меня коробки для CD с квадратиком для вложения 12,3Х12,2 см). Разумеется, в CD может быть 15 песен или 25 - соответственно и строк в распечатке (+ жирный заголовок, который пока можно исключить). Существует ли макрос для решения подобной задачи? Нужно научить его самому подбирать шрифт и абзац, чтобы вне зависимости от количества строк текст плотно садился на квадрат (размер страницы) 12Х12 см. Это наверное высший пилотаж (не уверен, что программисты Word-a додумались до такого). Но тем не менее, "рискнул" задать такой вопрос.
Последний раз редактировалось Prohas; 17.12.2014 в 20:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
..причём здесь Word? Ты хочеш распечатывать обложки для CD чтоли? Есть-же спец.проги для этого (тот-же Nero)
Нашедшего выход - затаптывают первым..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
R71MT, вы не поняли. Причем тут Nero? Задача стоит - автоподбор шрифта и абзаца. То есть независимо от количества строк, Word мне сам четко должен посадить текст (после моего копирования) на квадрат размером 12Х12 см. Вручную я это делаю, но это отнимает много времени. А вы какой рецепт имеете ввиду, тоже ручную подгонку шрифта и абзаца? Это никуда не годиться (я это умею).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выделение абзаца цветом | chib_sv | HTML и CSS | 2 | 14.02.2014 22:17 |
Автозамена | pusik | БД в Delphi | 7 | 01.06.2011 14:36 |
Уменьшение шрифта пустого абзаца на один пункт. | Busine2009 | Microsoft Office Word | 5 | 04.06.2009 19:50 |
Символ абзаца | Dmittrii | Microsoft Office Word | 3 | 17.03.2009 12:13 |