![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
У меня база созданная MYSQL2000 а юзерское приложение написано на Delphi2006.
Ну так вот в таблице сущест. такое поле VIDIO типом ntext и я не могу добавить туда свой данные из своего приложения ![]() добовляю так----- form1.ADOTable1.Edit(); ********* form1.ADOTable1Video.AsString:=Memo 2.Lines.Text; form1.ADOTable1.Post; выдается ошибка project baza_dan.exe raised exception class EOleExeception with 'The guery processor could not produre a guery plan from the optimezer because a guery cannot update a text,ntext, or image column and a clustering key at the same time'. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Да ну ты даёш!!! Даже если у тебя это получиться у тебя данные занесуться исключительно в ДатаСет а не в базу!! А вообще советую тебе использовать ADODataSet пользоваться им так:
var s:string; begin s:='Select * From Main'; if ADODataSetTree.State<>dsInactive then ADODataSetTree.Close; {Проверяем состояние дата сета если активен то закрваем} ADODataSetTree.Connection:=ADOConne ction;{Указываем коннект} ADODataSetTree.CommandText:=s;{прис ваеваем запрос} ADODataSetTree.Open;{Открываем\Выпо лняем запрос} ADODataSetTree.Connection:=nil;{Отк онекчиваем ДатаСет} ЭТО ПРЕМЕР ЗАГРУЗКИ ТАБЛИЦЫ!! Вот пример записи в ДатаСет: ADODataSetTree.Edit; ADODataSetTree.FieldByName('Имя поля').{Value}{ASString}{ASInteger и т.д}:='Что хочеш то и присваевай только смотри чтоб типы совподали!'; ADODataSetTree.Post; Но это ещё не всё!!этим мы только занесли данные в ДАтаСет но не в базу!!! В базу заносим следующим оброзом: запрос на вставку s:='Insert Into {Имя таблицы}({перечисление полей через запятую}) VALUES({Перечисление полей через запятую в томже порядке что и поля}) ' ADOConnection.Execute(s); А вообще советую тебе почитать чтонибуть про ДатаСет ![]() Ну если это поможет то я не зря сторался ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Большое спосибо все заработало но как-то не очень стабильно, грубо говоря раз через раз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
передача данных типа Record... | Рустам | Работа с сетью в Delphi | 4 | 24.01.2010 09:51 |
Получение типа данных | Proof | БД в Delphi | 2 | 14.05.2008 20:38 |
Создание своего типа данных | xGroupers | Общие вопросы Delphi | 4 | 12.05.2008 13:53 |
Смена типа данных?? | Agrophena | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 17.11.2007 16:29 |