Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2015, 09:53   #1
Jeesting
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 4
По умолчанию Post-Запрос

Как отправить пост запрос - с помощью Edit1.Text, то есть чтоб ссылку программа брала не с самого кода а с Edit1.Text

Код:
Data.Add('meets=60');
Data.Add('twoweeks=yes');
    try
HTTP.post('https://passport.yandex.ru/passport?mode=auth', data);
Jeesting вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 10:30   #2
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Вопрос школьника.
Цитата:
Data.Add('meets=60');
Data.Add('twoweeks=yes');
try
HTTP.post(Edit1.Text, data);
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 10:30   #3
disbnt
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 32
По умолчанию

Очень легко!
Код:
HTTP.post(edit1.text, data);
disbnt вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 10:40   #4
Jeesting
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от disbnt Посмотреть сообщение
Очень легко!
Код:
HTTP.post(edit1.text, data);
Цитата:
Сообщение от WinCoder Посмотреть сообщение
Вопрос школьника.

Я смотрю ты взрослый - тогда скажи мне пожалуйста почему у меня выбивает ошибку?

Jeesting вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 10:57   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Потому, что не видит идентификатора Edit1. Почему не видит? Не попадает в область видимости
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 11:03   #6
Jeesting
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Потому, что не видит идентификатора Edit1. Почему не видит? Не попадает в область видимости
А как сделать чтоб он попал?
Jeesting вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 11:04   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Я смотрю ты взрослый - тогда скажи мне пожалуйста почему у меня выбивает ошибку?
Не знает он о переменной Edit1.
У WinCoder'а, Edit1 лежит на форме, idHTTP там же под именем HTTP, вот и все объяснение. Показывай код где используешь, будет виден твой контекст.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 11:16   #8
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jeesting Посмотреть сообщение
Я смотрю ты взрослый - тогда скажи мне пожалуйста почему у меня выбивает ошибку?

Изменить:
Код:
HTTP.post(Form1.Edit1.Text, data);
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 11:17   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А как сделать чтоб он попал?
Например писать полный путь: FormБлаБла.EditБлаБла...
Или описать тот код в методе формы а не просто в функции.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 11:25   #10
Jeesting
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newerow1989 Посмотреть сообщение
Изменить:
Код:
HTTP.post(Form1.Edit1.Text, data);
Спасибо огромное - тему можно закрыть, а то уже хотел весь код программы тут написать....
Jeesting вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
post запрос sanyamel Работа с сетью в Delphi 1 04.11.2012 04:28
post запрос topinaka C/C++ Сетевое программирование 0 13.06.2012 09:52
Post запрос Arsenx777 PHP 0 19.04.2012 19:35
post запрос? codermoder Работа с сетью в Delphi 19 01.09.2010 18:23
POST запрос timyr1997 Работа с сетью в Delphi 2 05.07.2010 20:54