Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2015, 21:37   #1
helper999999
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 45
По умолчанию отрисовка картинки в winapi

Помогите не получается вставить картинку из ресурса.

Код:
function MessageMainProcess(Handle: HWND; Msg: UINT; WParam: Integer; LParam: Integer): Integer;stdcall;
begin
  Result:=0;
  case msg of
    WM_CREATE:
      begin
      { ...}
      end;
    WM_PAINT:
     begin

     bmp:= LoadGIFRes(hInstance, 'button_next', 'GIF');//Загрузка *.RES
 SelectObject(hdcMem, bmp);
 BitBlt(a, 0, 0, 100, 100, hdcMem, 100, 100, SRCCOPY);
   
     end;

    WM_DESTROY:
      begin
        PostQuitMessage(0);
        Exit;
      end;
  end;
  Result:=DefWindowProc(Handle,Msg,WParam,LParam);
end;
procedure LoadGIFRes она конвертирует, работает как надо но изображение не обрисовывается.
helper999999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 02:25   #2
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=260757
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 15:24   #3
helper999999
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kropotkina-alice Посмотреть сообщение
загружать у меня получается, мне не удается вывести картинку на окно winapi, чтобы она встала в определенное место (в указанные координаты).
helper999999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 15:30   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
BitBlt(a
Переменная "а" это что? Как описана и что ей присвоено?

Порылся по своим сусекам:
Код:
	case WM_PAINT:
		hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
		...
                 BitBlt(hdc, 0, 0, 100, 100, hdcMem, 100, 100, SRCCOPY);
                ...
		// TODO: добавьте любой код отрисовки...
		EndPaint(hWnd, &ps);
		break;
Вот примерно так...
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 19.01.2015 в 15:35.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Различие кода mfc и WinApi(mfc ручками набили, а WinApi автоматически с генерировался!! нужно явное отличие, не могу найти) Артём1991 Помощь студентам 0 25.03.2012 17:13
Отрисовка картинки в дочернем окне через поток eregov Win Api 1 15.11.2010 13:43
Отображение картинки на кнопке WPF. Загрузка картинки из ресурсов. Проблема с Uri. Casper-SC Общие вопросы .NET 0 27.06.2010 23:11
вывод картинки на экран в winapi RakovEV Помощь студентам 1 29.04.2010 18:27
Отрисовка CheckListBox. NikLik Компоненты Delphi 0 21.09.2008 21:58