![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Задание:
Дан конечный автомат. Проверить принимает ли автомат цепочку ω = 0011. Какие цепочки принимает автомат М= ({p, q, r}, {0, 1}, δ, q, {r}) а какие отвергает. Текстовый редактор+функционирующая структура δ (p, 0) = {q} δ (p, 1) = {p} δ (q, 0) = {r} δ (q, 1) = {p} δ (r, 0) = {r} δ (r, 1) = {r} пояснение: --------------------------------- Недетерминированный конечный автомат (НКА) - это пятерка M = (Q, T, D(в мойм задании D заменена на δ(сигма)), q0, F), где Q - конечное множество состояний; T - конечное множество допустимых входных символов (входной алфавит); D - функция переходов (отображающая множество QЧ(T {e}) во множество подмножеств множества Q), определяющая поведение управляющего устройства; q0 Q - начальное состояние управляющего устройства; F Q - множество заключительных состояний. --------------------------------- Я почитал лекции, различные материалы и вот что понял... Вот подскажите мне правильно я понял или нет: Состояний у меня три {p, q, r}, перехода два - по 0 и 1. Я начинаю идти из q, а прийти должен в r по цепочке 0011. Глядя на задание получается вот что (p, 0) = {q} из p при 0 переводит автомат в состояние q (p, 1) = {p} из p при 1 переводит автомат в состояние p (q, 0) = {r} из q при 0 переводит автомат в состояние r (q, 1) = {p} из q при 1 переводит автомат в состояние p (r, 0) = {r} из r при 0 переводит автомат в состояние r (r, 1) = {r} из r при 1 переводит автомат в состояние r а следовательно, при 0 q->r при 0 q->r при 1 r->r при 1 r->r получается qrqrrrrr - это ход и в итоге я пришёл по цепочке из q в r. Я так понял смысл??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
ну кто нибудь наведёт на мысль?
|
![]() |
![]() |
![]() |