![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, недавно мне задана была интересная задача: не используя никаких программ в Windows, а только саму оболочку Windows, ---необходимо написать программу, которая
считает сумму первых 10 000 000 простых чисел. Скажите, пожалуйста, вообще возможно это? Какой должен быть язык? И Какое решение данной программы? Буду благодарна за подробные комментарии к коду программы, наверняка она будет не на том языке, которые я знаю. Дело очень срочное, помогите! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
фрилансер
Форумчанин
|
![]()
Сервер сценариев WSH. Языки сценариев VBScript и JScript
http://www.intuit.ru/department/os/compromtwin/4/ + Примеры программ для поиска простых чисел на Java public class EasyNumber { private static boolean easy; public static void main(String[] args) { System.out.println(2); for (int i = 3; i < 10000000; ++i) { easy = true; for (int j = 2; j < i / 2 + 1; ++j) { if (i % j == 0) { easy = false; break; } } if (easy) System.out.println(i); - а тут надо суммировать! } } }
teleprog.net
teleprogramist@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Извините пожалуйста, наверное глупый вопрос:
данный текст программы - это вся программа? и ее только необходимо всавить в файл с расширением .js и далее в командной строке написать csckript и далее место нахожение файла? просто с таким языком я не знакома и не могу правильно понять что и где в данной программе находится, при компиляции данного кода в cmd выдается сообщение Ошибка компиляции Microsoft Jscript: предполагается наличие ";" Что делать и как быть?....пожалуйта не злитесь, объясните ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Это что такая сложная задача?
Пожалуйста, кто-нибудь ответьте на мое предыдущее сообщение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Виктория,
1) сохраните нижеуказанный код в файлик с расширением .VBS (например, simple_sum.vbs) и запустите его в проводнике (просто даблклик на имени файла)... Код:
По поводу решения Вашей задачи смотри ниже... 2) Ваша задача какая-то безумная... Вы хотя бы представляете, сколько времени займёт поиск простых чисел в диапазоне от 1 до 10 миллионов?!?!? А, если я правильно понял условие задачи, надо искать не среди чисел от 1 до 10 000 000 - а нужно найти ПЕРВЫЕ 10 миллионов простых чисел! Это будет ЕЩЁ ГОРАЗДО ДОЛЬШЕ... Короче, кому нужны такие "Интересные Задачки" — я не понимаю. Препода — в топку... Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
я с вами полностью согласна!
огромное спасибо за помощь! ![]() еще есть небольшой вопросик : что означает int в строчке K = int(iNumber / 2)? еще почитала в интернте - единица она не является простым числом, т.к имет лишь 1 положительный делитель, хотя и удовлетворяет критерию простых чисел, тогда S = 2 так надо исправить, ведь 2 является простым числом, хотя оно и четное? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Старожил
|
![]()
Виктория, приношу Вам свои глубочайшие извинения. Рад, что Вы заметили мою оплошность. Безусловно, Вы правы - единица НЕ ЯВЛЯЕТСЯ простым число, зато двойка - является...
Цитата:
Цитата:
int(x) возращает целую часть от X таким образом, например, при iNumber = 5 int(5 / 2) будет равно 2 (т.е. для 5 мы будем проверять, делится ли это число на 2 и на 3 (K+1)... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Оказывается (для меня это было откровением) сумму первых 10 млн. простых чисел можно вычислить на домашнем компьютере. Даже первый миллиард чисел просеивается достаточно быстро (< 10 мин).
Сумма первых 10000000 простых чисел = 870530414842019 Ниже код. Это не совсем подходит под условия задачи, поскольку сделано в VS, но, думаю, и в vbs будет работать если убрать Console.Writeln. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
я пробывала по методу Serge_Bliznykov подсчитать до 1 000 000, ждала час, так и недождалась
![]() а ваш метод alexBlack не работает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Попробуйте этот вариант. Теперь можно записать в vbs-файл и выполнить. Код:
Последний раз редактировалось alexBlack; 13.10.2008 в 14:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Очень интересная задачка, вставка объектов | xamillion | Microsoft Office Excel | 3 | 03.10.2008 20:34 |
Интересная задачка | stscolt | Помощь студентам | 1 | 29.04.2008 08:06 |
Интересная задачка. | Inbox | Общие вопросы Delphi | 3 | 02.06.2007 10:00 |
Интересная задачка по подключению к БД | DelMast | БД в Delphi | 2 | 14.03.2007 03:40 |
Помогите плиз есть интересная задачка | Dima-05 | Общие вопросы Delphi | 1 | 27.02.2007 15:29 |