![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]()
Доброго времени суток.
У меня к вам небольшая просьба,не могли бы вы мне помочь в написании двух программ и БЛОК-СХЕМЫ к ним,вот первая задача: 1. Действия:переписать подряд в массив Y положительные элементы X Массив: x(20) Условие:-10<= x(с индексом i)<=5 Вот начал писать,а как дальше не знаю: Program L2; uses crt; Var x:array (1..20) of integer; y:array (1..5) of integer; z:integer; Begin clrscr for z:=1 to 20 do x[x-]:= Помогите пожалуйста дорешать и построить блок-схему. Вторая задача: 2. Матрица z(4,6) Действие:Упорядочить по убыванию элементы каждого столбца матрицы.Вывести на экран исходную и полученную матрицы в общепринетом виде. Условие: -5<=z(с индексом i и j)<=15. Вот с этой задачей вообще не понял что делать Помогите пожалуйста её решить и тоже построить блох-схему. Заранее очень сильно благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
Какому элементу массива x вы здесь Цитата:
Цитата:
Вот возможный вариант решения вашей первой задачи, постарайтесь понять его: Код:
Последний раз редактировалось -=<[Evklidd]>=-; 07.10.2008 в 18:26. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
|
![]()
первую я решил за это время =)
var X, Y : array [1..20] of Integer; {оба массива одинакового размера, т.к. не знаем сколько положительных элементов} j,k : Integer; {индексы массивов} begin Randomize; for j := 1 to 20 do x[j] := Random(16) - 10; {заполнение массива Х числами в диапазоне [-10;5]} for j := 1 to 20 do Write(x[j]:3); {вывод массива для проверки} WriteLn; k := 0; {индекс элементов массива Y} for j := 1 to 20 do if x[j] > 0 then begin k := k +1; y[k] := x[j]; end; for j := 1 to k do Write(y[j]:3); ReadLn; end. помогите мне пожалуйста со второй задачей и с построением блок -схемы к обеим задачам,пожалуйста. Последний раз редактировалось SViRT; 07.10.2008 в 18:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
У вас задание отсортировать каждый столбец матрицы, каждый из которых является одномерным массивом. Поэтому вам надо для начала описать процедуру сортировки линейного массива по убыванию, а затем в цикле пройтись по всем столбцам матрицы, передавая столбец матрицы как параметр функции сортировки массива. В чем конкретно у вас проблема?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Так, подождите, во второй программе про матрицы уже нет вопросов к коду, только к блок-схеме?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
|
![]()
Вторую программу я не смог написать,я её не понимаю просто =( а блок-схемы нужны к обеим задачам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Все непонятно?! Вы знаете что такое массивы, как с ними работать, как написать хотя бы один вид сортировки массива?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
![]()
Нихрена я не знаю,нуб я в паскале ПОЛНЫЙ причём,и это печально =(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Так, ну тогда надо почитать литературу по Паскалю, благо таковая имеется. Смотрите прикрепленную тему "Полезная литература.Паскаль" в этой ветке, выбирайте самоучитель, скачивайте и читайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите пожалуйста при написании графических часов на С | Black_Ak24 | Общие вопросы C/C++ | 7 | 12.06.2008 10:24 |
Помогите при написании WebBrowser | kuzmich | Компоненты Delphi | 17 | 15.12.2007 18:58 |
помогите в написании одной програмки | Илюха | Общие вопросы Delphi | 17 | 12.10.2007 07:55 |
помогите в написании игры | steck | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 7 | 29.04.2007 07:50 |