![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, задумал сделать простенькую игру (rpg). Делать буду просто "Для себя". Игра будет статичная (bmb картинки персонажей, объектов и т.д, возможно gif) Когда начал рыться в интернете в поисках того как это вообще делается, нашел кучу готовых компонентов для delphi (например delphix) и поэтому у меня возник вопрос, стоит ли использовать что то подобное? Или лучше все самому вырисовывать на canvas?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
И да и нет. Зависит от желания.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
ставь последнюю дельфи. (рад студио). или вообще есть отдельный движок для новелл. а вообще если простое хочешь пиши игру на готовом движке.
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
меня наверное не совсем правильно поняли, просто много где читал что лучше не пользоваться компонентами по типо delphix. Почему? Всякие движки меня не устраивают, хочу сделать все сам
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
В общем давайте я перефразирую вопрос. Как вообще делаются игры? (Если не брать всяческие движки типо unity, udk и т.д.) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Топаете на http://www.gamedev.ru/ и читаете все статьи. Если просветление не наступает, то перечитываете до наступления просветления
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
... или отказывайтесь от идеи, если не способны понять основы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
personality
Старожил
|
![]()
Как делать игры - написано в соответствующем разделе форума в закреплённых темах.
Странно, что форумчанину с таким стажем надо об этом говорить. (и ведь не только на программерсе, на винграде у Вас профиль и такая же тема висит). Хотите делать - делайте, лично я ещё не видел, чтобы кто-то, кто спрашивал " как делать игры" смог сделать хоть что-то, отдалённо подобное игре, а вот люди, которые спрашивали "как сделать движение персонажа" (и прочие _конкретные_ вопросы, которые у них возникали _по ходу дела_) - те делали. Последний раз редактировалось phomm; 07.03.2015 в 23:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание игры | Doniz | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 28 | 08.04.2012 12:01 |
Создание 3d игры на C++ | Wakatsusiro | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 6 | 26.11.2011 01:45 |
Создание игры | Ponkole | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 15 | 28.04.2011 01:56 |
Создание игры | Бьорсьорк | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 27 | 16.09.2009 01:15 |