![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте! Необходимо написать небольшое расширение для StarUML на делфи. С регистрацией расширения в программе проблем не возникло. Но при его запуске винда просит выбрать приложение, которым нужно запустить мой файл с расширением .pas. Вопрос - почему он просит выбрать приложение? Может, мне нужен компилятор делфи? Или было выбрано не то расширение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Цифровой кот
Старожил
|
![]() Цитата:
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Судя по всему просто не прописана ассоциация для файлов .pas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
При добавлении расширения создаются два файла - сам аддин с кодом и его описание. В моем случае к ним добавляется файл - для пункта меню. И при вызове этого пункта меню в программе начинает работать расширение. Точнее, должно начать работать. А у меня выскакивает окно винды с просьбой выбрать программу, в которой нужно его открыть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Цифровой кот
Старожил
|
![]() Цитата:
при тычке на файл система вызывает программу, которая заранее ассоциирована с таким расширением, передавая этой проге имя тыкнутого файла в качестве параметра ком. строки. если в реестре такой ассоциации не найдено, юзеру предлагается её создать. Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
data.aid
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <ADDIN> <NAME>Data AddIn</NAME> <DISPLAYNAME>Data Sample</DISPLAYNAME> <COMPANY>Plastic Software, Inc.</COMPANY> <COPYRIGHT>Copyright 2005 Plastic Software, Inc. All rights reserved.</COPYRIGHT> <HELPFILE>http://www.staruml.com</HELPFILE> <ICONFILE>data.ico</ICONFILE> <ISACTIVE>True</ISACTIVE> <MENUFILE>data.mnu</MENUFILE> <VERSION>1.0.1.35</VERSION> </ADDIN> data.mnu <?xml version="1.0"?> <ADDINMENU addInID="StarUML.DataAddIn"> <BODY> <MAINMENU> <MAINITEM base="TOOLS" caption="DataAddIn" availableWhen="PROJECT_OPENED" script="data.pas"/> </MAINMENU> </BODY> </ADDINMENU> data.pas implementation begin ShowMessage('Hello world!'); end; |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Цифровой кот
Старожил
|
![]()
data.aid – описание меню
data.mnu – описание одного из пуктов меню data.pas – описание файа данных одного из пуктов меню, которые надо брать как шаблон Цитата:
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Ну да, так и есть. Но при запуске из пункта меню он просит выбрать программу, через которую нужно открыть этот .pas файл. И я не понимаю, как выполнить код из .pas
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Цифровой кот
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
StarUML - эт ваще чо за хрень такая? гуглить влом Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расширение для Хрома | Cannibal | Фриланс | 2 | 02.11.2014 23:39 |
DELPHI Выбрать все файлы в каталоге и если расширение .lnk - переименовать, удалив расширение | ТипичныйСтудент | Помощь студентам | 1 | 14.03.2014 23:54 |
Расширение для Chrome | d3xt3r | Помощь студентам | 0 | 05.12.2011 23:25 |
Расширение для Firefox | Keinc | JavaScript, Ajax | 0 | 01.04.2011 21:21 |
поисковое расширение для браузеров | rmoney | Фриланс | 1 | 19.09.2010 19:10 |