![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |||
Участник клуба
|
![]()
Вчера в подборке Flipboard нашла забавные задачи, которыми тестируют кандидатов на рабочие места в Apple (25 самых странных вопросов, которые задают при трудоустройстве в Apple). И я призадумалась - так, с ходу, я бы даже не смогла предложить более-менее вразумительного решения (пусть даже и не правильного). А вот как бы решили эти задачи Вы?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может, вообще, все эти задачи не имеют решения?
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Последний раз редактировалось Blondy; 15.04.2015 в 23:16. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Первая простая..
Белый текст :взять любые 10 и перевернуть их Вторая интересная.. Тут нужно плясать от ложности надписей Про 3-ую согласен. Нужно больше информации Вторая : Достаем из смеси : если яблоко, то в яблоках апельсины, в апельсинах смесь Если апельсин, то в смесь в яблоках, яблоки в апельсинах Последний раз редактировалось Poma][a; 15.04.2015 в 23:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
То есть, если бы я вытащила из коробки ЯА апельсин, можно было бы предположить, что там только апельсины. Тогда в коробке Яблоки - смесь яблоки+апельсины, а в коробке Апельсины - яблоки. Но это при условии, если подписаны неправильно все три коробки. А если подписаны неправилно толкьо две из них, так просто не выкрутишься.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Только что подумал - задача, уверен, нерешаема. Пусть, в центральной коробке - смесь. Исходя из этого, мы не может достоверное определить, ЧТО находится по обе стороны от нас, где яблоки, а где апельсины. По запаху - для меня не вариант - у меня обоняние плохое. Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 16.04.2015 в 00:20. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]()
Вероятно это стресс-тесты. Оценивается не правильность решения, а поведения во время решения - человек что-то думает, чертит на бумаге варианты, встал в ступор с выпученными глазами, сходу говорит что решить задачу нельзя, да и не нужно раз есть Я и А в одной коробке, то нужно просто взять и смешать все в одну коробку и не заморачиваться и т.д. То есть реакция человека в нештатной ситуации. Результаты такого приема без остальных тестов по профпригодности бесполезны. Есть известные подобного рода - Вам дали термометр, измерьте высоту какой-нибудь многоэтажки.
Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 16.04.2015 в 07:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Тоже не очевидно. Где гарантия, что в "любые 10" не попадет хоть одна, которая уже аверсом? Как монеты аверсом распределятся по стопкам в результате раскладывания?
С фруктами решение есть. Допустим коробки подписаны "ЯА", "Я", "А" Надо начинать с коробки "ЯА", там однозначно будет лежать один фрукт. Пусть это апельсин, тогда в коробке "Я" могут быть только смесь яблок и апельсинов, соответственно в коробке "А" только яблоки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
В 10 10-х монет чем-то там вверх. Теперь переворачиваем 10. Получаем 10-(10-х)= х вот и все Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пописать коментарии, может кто знает((((((, где не подписано, просто решили задачу. а сама не могу все подписать | yulja-uk | Помощь студентам | 1 | 02.02.2012 20:58 |
Я хочу,чтобы мне решили задачу на delphi | Petrovich83 | Помощь студентам | 0 | 08.04.2011 11:39 |
Решили изучить Линюкс? | Bearw08 | Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) | 29 | 04.03.2009 18:34 |