![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Delphi, учу С
Форумчанин
|
![]()
Приветс. Пишу прогу, которая среди прочего шифрует текст по квадрату Виженера.
Проблема в том, что код работает вроде бы правильно, но результат получается кривой. Код:
Как видно, после определенного момента всё просто крашится. Объясните кто-нибудь, что я делаю не так =) Последний раз редактировалось Риндера; 16.04.2015 в 20:43. |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Не вникал, но визуально косяк вижу
Код:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Кстати, онлайн (де)шифратор шифра вижнера http://planetcalc.ru/2468/?language_select=ru
Для проверки, если что. |
![]() |
![]() |
#4 |
Delphi, учу С
Форумчанин
|
![]()
Да, при с=0 получается не хорошо.
Я думаю вообще вся проблема в том, что формулы для букв, пронумерованных от 0 до 25, а в делфи строка нумеруется с единицы. Попробую завтра переписать так, чтоб ABC был массивом, а не строкой, сегодня устала уже от этого Виженера. А еще надо наверное поубирать нафиг возможность выбирать язык и делать сразу на оба, действительно, зачем оно ваще нужно. Последний раз редактировалось Риндера; 16.04.2015 в 21:34. |
![]() |
![]() |
#5 |
Delphi, учу С
Форумчанин
|
![]()
Утро вечера мудренее, как говорится. Вот так работает на ура:
Код:
Хотя я знаю почему. Последний раз редактировалось Риндера; 17.04.2015 в 08:31. |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Вероятнее всего, алфавиты записаны в разных порядках.
Например, когда я писал шифровку Виженера (на заказ) я использовал непосредственно сам квадрат Виженера, никаких вычислений не выполнял. С русским алфавитом всё шло нормально и совпадало с калькулятором, но когда добавил английский, результаты совпадать перестали, хотя в моей программе дешифровка работала как положено. Я эту тему закрываю. Если появится вопрос, создайте новую. Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 17.04.2015 в 14:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
качение квадрата по квадрату | NovichekVPascale | Помощь студентам | 0 | 12.10.2012 17:23 |
Таблица Виженера | stas45rus | Помощь студентам | 0 | 23.10.2011 21:00 |
Шифр Виженера | Radiy | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 7 | 12.06.2010 10:05 |
расшифровать виженера!!! | Anenya.K | Помощь студентам | 4 | 06.03.2010 13:09 |
Принадлежность точки квадрату Паскаль, либо Delphi | Kati | Помощь студентам | 1 | 24.02.2010 22:10 |