![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте! Я изучаю сейчас Visual С++ (MFC), и при изучении темы "Создание курсора в окне", возникла маленькая неясность: в книге написано:
Цитата:
Код:
Код:
Подскажите пожалуйста... Разъясните пожалуйста эту "непонятность". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
хоть бы код привел...
ну если пралльно вкурил, то, OnDraw() - событие при прорисовке... и повторяться оно может не один раз, если курсор уже создан то нефиг его снова создавать, насколько я понял. Хотя лучше код в студию |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Жаль, что я так и не получил ответ на свой вопрос. Хорошо, тогда изменю чуть-чуть свой вопрос:
Есть ли такой метод(функция), который (или которая) проверяет создан курсор в программе или нет? Ну и соответственно возвращает либо true, либо false? А? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
1. лучше использовать bool, а не boolean
2. кто будет инициализировать значение CaretCreated в false? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Если не трудно скажите пожалуйста, а в чем вообще разница между bool и boolean? Просто в книжке написано boolean.
Вот это-то я сам и хотел узнать. В книге написано, что первым делом создадим логическую переменную boolean CaretCreated; А затем в методе OnDraw() необходимо проверить, был ли курсор создан ранее: Код:
![]() И ещё один вопросик: это насчёт "фокуса": почему то не корректно работают эти строки: Код:
![]() Последний раз редактировалось Rembo; 19.10.2008 в 14:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Вообще Си, если переменная равна 0, значит - это false, иначе - true. т.е. Код:
Цитата:
CaretCreated = false; С курсорами как-то не работал, так что с отображением/скрытием не помогу |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
pu4koff, спасибо за помощь... Вроде разобрался.
ЗЫ: видно в книжках часто бывают "не до четы". Вот я ввел весь код, как в книге, и не работает... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Visual c++ 2005 и Visual c++ 6 это разные версии или нет? | Руслантус | Свободное общение | 3 | 30.11.2007 19:42 |
Visual J# from Microsoft Visual Studio .NET | Flash_ | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 2 | 28.12.2006 10:16 |