![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Парни, вот у меня задание:
Заданы поля записи, определить их типы данных, написать программу для введения произвольного количества записей через массив, который инициализировать как типизирующую константу. Вывести записи согласно указанному критерием на экран в форме, удобной для пересмотра. ---- Муз. ансамбль: название, направление, количество лиц. Критерий: ансамбли из трех лиц. Вот я начал писать код и не могу закончить, кому интересно помогите=) program Projec4; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; const N=3; var AnsambeL:array [1..N] of integer; type Music=record Nazvanie:string; Stil:string; U4asniki:integer; end; type G:AnsambeL= (Nazvanie ' Самому придумать?' ; Stil ' ' ; U4asniki ' ' ); Nazvanie ' ' ; Stil ' ' ; U4asniki ' ' ); Nazvanie ' ' ; Stil ' ' ; U4asniki ' ' ); |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
почему только парни?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Извеняюся, и девушки тоже=))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Ну так кто то поможет дописать?=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Я вижу ты начал писать в консоли Делфи, но начиная с шестой версии типизированным константам нельзя присваивать другие значения в программе, поэтому инициализвция массива таким образом возможна в Паскале и ранних версиях Делфи. Привожу код на Паскале, нормально работает, тестировал, но в Делфи не идет.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Проси, что немного усложняю тебе задачю, но мне нужно это сдавать именно в Делфи (5), если не трудно пересмотри код пожалуйста под делфи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
У меня нет Делфи 5, я не могу проверить, а код точно такой же, убери
uses crt; ........... clrscr; ......... замени Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Работает, но при прохождении цикла, 1-й раз нормально можно заполнить (название, кол-во , учасников, направление) Потом нажимаю 2 раза пробел. продолжаеться цикл заполнением 2го ансамбля. которого нельзя заполнить, потому что выскакивает ошибка в этой стороке:
write('Nazvanie: ');readln(G[n].naz); |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Вот сылка скриншота ошибки (на депозите выкинул) !
http://depositfiles.com/files/8734638 Я просто не совсем шарю скриншоты выкидывать на форум! Последний раз редактировалось Lemo; 13.10.2008 в 23:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите дописать программу | cL1zMa | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 06.06.2008 14:40 |
Помогите дописать | ShnapS | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 28.05.2008 21:08 |
как SListBox1 дописать! | aesoem | Общие вопросы Delphi | 13 | 21.04.2008 11:38 |
Помогите дописать | Klyan | Общие вопросы C/C++ | 8 | 22.06.2007 01:55 |