Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2015, 16:30   #1
Mr.Siemens
Новичок
Джуниор

По умолчанию На чем сделать бд для диплома ?

Всем привет. Из названия темы уже понятно, о чем пойдет речь. Немного подробнее. Тема моего диплома "Разработка базы данных комплектующих пк". Курсовая была с такой же темой, программа была выполнена на Access и была довольно таки не плохой. Но для диплома хочется чего то посерьезнее. Делать планирую полностью сам, посматривать необходимую информацию в гугле. Пока нашел, что все можно реализовать с помощью php+mysql или C#+ADO.NET. Планирую делать ни как легче, а с последующим изучением ЯП, по этому язык хочется выбрать более менее популярный. Всем спасибо за любую информацию
Mr.Siemens вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 16:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Ну так то и Акцесс подходит. Я у своей дипломки написал мол, в качестве Демо версии работа идет с акцессом, однако подгонка на предприятии уже будет согласно стандартам этого предприятия.
А насчет популярности это уже скорее из узкой области того предприятия, под которое пишешь. Иначе побоку на чем делать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 16:43   #3
Mr.Siemens
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну так то и Акцесс подходит. Я у своей дипломки написал мол, в качестве Демо версии работа идет с акцессом, однако подгонка на предприятии уже будет согласно стандартам этого предприятия.
А насчет популярности это уже скорее из узкой области того предприятия, под которое пишешь. Иначе побоку на чем делать.
Самое, что интересное нас учили на 2 курсе только паскалю на 4 под запись в тетрадь Access, а теперь говорят, что на Access это не серьезно и получается у вас полное г****. Так спрашивается, зачем вы нас учили этому г ????
Старый 30.04.2015, 16:43   #4
Человек_Борща
Старожил

если быстро, то Delphi и БД на SQLite3. Можно и на C# интерфейс наштамповать, но высока вероятность эпик фэила из-за испольозвания 4го .NET а в универе внезапно XP.

Цитата:
Самое, что интересное нас учили на 2 курсе только паскалю на 4 под запись в тетрадь Access, а теперь говорят, что на Access это не серьезно и получается у вас полное г****. Так спрашивается, зачем вы нас учили этому г ????
Если учить СУБД совсем новичку, то нет ничего лучше Access. Там все для них организовано.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 16:47   #5
Stilet
Старожил

Цитата:
а теперь говорят, что на Access это не серьезно
Ха! Ну так я тоже могу сказать что Oracle гоуноу а lotus кавайная няшка. Это определяется по факту уже, а не теоретически. Бывает и такое что от версий СУБД зависимость у ПО, и это не просто диплома а именно коммерческий проект, обоснованный тем что "ну мы только так и умеем". Короче говоря, я бы не об этом парился. уж лучше продумать масштабируемость проекта, т.е. насколько быстро и качественно перевести его на ту или иную платформу.
I'm learning to live...
Старый 30.04.2015, 16:48   #6
Mr.Siemens
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
если быстро, то Delphi и БД на SQLite3. Можно и на C# интерфейс наштамповать, но высока вероятность эпик фэила из-за испольозвания 4го .NET а в универе внезапно XP.

Если учить СУБД совсем новичку, то нет ничего лучше Access. Там все для них организовано.
Больше склоняюсь к C#, работу все равно буду показывать на своем ноутбуке. Ну если ни чего не выйдет за пару часов и в Access можно накидать
Старый 30.04.2015, 17:44   #7
Streletz
Старожил

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
высока вероятность эпик фэила из-за испольозвания 4го .NET а в универе внезапно XP.
Смотря какой именно 4й...
.NET 4.0 ещё поддерживает Windows XP. А, вот, если используется 4.5 или выше, тогда под Windows XP программа действительно работать уже не будет.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 17:47   #8
lomastr_
Форумчанин

Код:
Больше склоняюсь к C#
ну коли так то
база - oracle
язык - C#
платформа - web
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 19:10   #9
Stilet
Старожил

Цитата:
работу все равно буду показывать на своем ноутбуке.
Вот и отталкивайся от того, что быстрее развернуть на ноуте.
I'm learning to live...
Старый 30.04.2015, 19:47   #10
Smitt&Wesson
Старожил

На чём сделать БД? Можно и на биде.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц