Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2008, 09:49   #1
sashaslam
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 24
По умолчанию Экспорт c Excell в Access

Нужно экспортировать данные с Excell в Access. Какие компоненты использовать, что будет оптимально??? напишите код, кто знает,хоть для одной ячейки, как с Excell в Access записать данные. Или скиньте ссылку на материал по данной теме...
sashaslam вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 19:12   #2
hug666
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Компаненты:
ADOConnection1: TADOConnection;
ADOTable1: TADOTable;
DBGrid1: TDBGrid;
DataSource1: TDataSource;

uses ComObj;(Надо прописать)
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Workbook, Sheet: variant;
st : String;
begin
Excel:=CreateOleObject('Excel.Appli cation');
Excel.DisplayAlerts:=False;
Workbook:=Excel.Workbooks.Open('пут ь к Excel'); {Пример:Workbook:=Excel.Workbooks.O pen('c:1.xls')}
Sheet:= WorkBook.ActiveSheet;
st:= Sheet.cells[номер строки,номер столбца] ;{Пример: st:= Sheet.cells[6,3] }
Excel:= UnAssigned;
ADOTable1.Insert;
ADOTable1.FieldByName('Названия поля в таблице Ассеss').AsString:=st;
ADOTable1.Post;
end;

Последний раз редактировалось hug666; 20.10.2008 в 19:19.
hug666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 09:24   #3
AD_min
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 13
По умолчанию Всё работает но остаётся процесс EXCEL.exe

Подскажи те как его завершить
AD_min вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 13:38   #4
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AD_min Посмотреть сообщение
Подскажи те как его завершить
Код:
//Закрываю все открытые рабочие книги Exel
for i:=1 to Ecxel.Workbooks.Count do Excel.Workbooks[i].Close;
//Закрываю приложение Exel
Excel.Application.Quit;
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
экспорт отчета из Access 2007 в Excel. Возможно? perlik0 Microsoft Office Access 2 21.07.2008 13:18
Экспорт из MySQL в Access Spot БД в Delphi 6 10.07.2008 05:56
Экспорт из Access в Excel, Экспорт из отчётов в таблицу Excel Kissedbythegod Microsoft Office Access 1 31.05.2008 22:15
Экспорт в Access е! Marisa Microsoft Office Access 3 31.01.2008 15:32
Перестали работать фильтры в Excell for-windows-sites Microsoft Office Excel 1 24.10.2007 20:18