![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые. Надеюсь, найдётся тот, кто сможет мне ответить на вопрос: как узнать порядок расположения вкладок листов? В имеющемся в "документе" Layouts нумерация в порядке появления (создавания) слоёв. А интересует именно последовательность их вкладок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Да что ж такое? Опять никто не ответит? Не ужели на форуме нет ни одного человека, который знает АвтоКАД? Чего только тут люди ни знают, а АвтоКАД не знает никто?..
Или никто не отвечает по какой-то другой причине? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Я знал его раньше, но уже около 5 лет не работаю с ним. А учитывая что после MDT 6 куча версий сменилось мне сказать нечего. Смотреть хелп по VBA надо чтоб на твой вопрос ответить.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо за ответ, Stilet. Вы и в прошлый раз единственный мне ответили по АвтоКАДу. Поэтому и написал "знает" в настоящем времени, т.к. помню про то, что раньше с ним работали Вы.
Наткнулся таки на одном форуме на то, что за номер листа в расположении вкладок отвечает Layouts.Item(i).TabOrder И тут возникает следующая проблема: при любой попытке обратиться к этому свойству (во всяком случае я испробовал четыре варианта: в одну строку вывод номера в нужный Edit; попытка сначала присвоить номер переменной; взять сначала переменную для листа, а потом уже от этой переменной взять номер расположения этого листа и даже попробовал через Variant - результат один) возникает ошибка Цитата:
Может, хоть с этим кто-то поможет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
А можно увидеть код?
Я надеюсь, что ты не пишешь прям одной строкой, как показал. Или так и пишешь? Если да, то рекомендую: Код:
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]()
Йоххо!!! Получилось!!! Мой код на работе, поэтому поэкспериментировал с "рекомендацией"
![]() Сначала попробовал через автокадовские типы: IAcadLayouts; IAcadLayout, но опять вылетела ошибка на строке Код:
Цитата:
![]() Спасибо большое! Интересно, в чём тут фишка?.. Код уже не нужен, или таки завтра выложить фрагмент? И... Ну да... Так прямо и пишу... Если возникает необходимость отлова ошибок - помещаю в try...except...end. С VarIsClear сталкиваюсь первый раз. Попробовал пояндексить, но ничего путного про неё не нашёл. Приму во внимание, спасибо! Если не сложно - поясните понятными словами что она делает? Последний раз редактировалось Ship_1; 14.06.2015 в 15:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Тексейра и Пачеко - вот книга, которая тебе пригодится ) Цитата:
Цитата:
Если вдруг какое-то свойство оказывается недоступным, или в силу версий акада тупо не поддерживается, то твое ПО покатится колбаской по малой спасской ) Раз уж работаешь с СОМ, то ставь проверки везде где надо и не очень. Это тебе совет из 6-ти летнего опыта работы с Авткадом, Компасом и Солидом.
I'm learning to live...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]()
Эта книга?
Или у них есть что-то более близкое к теме? Потому что эта похожа на стандартную книгу "начального" уровня: основные принципы работы с Дельфи и создание баз данных. Без углубления, например, в работу с OleVariant и обычных Variant; без VarIsClear и т.п. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ты хотя бы содержание прочти. Там такие штуки описаны, которые ни один препод не даст никогда. Это Библия Делфи. Лучшая из книг. Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумчанин
|
![]()
А, вот о чём речь про VB...
Цитата:
![]() ОК, почитаю и эту. Спасибо за советы! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" | Alexsandrr | Microsoft Office Excel | 4 | 19.10.2013 14:22 |
Какова разница между "int** &a" и "int** a" в кач-ве параметра функции? | dollemika | Помощь студентам | 3 | 15.01.2012 17:16 |
Delphi 7 + Windows Vista & 7: обработка исключений "деление на 0" (и др. мат. ошибок) | Dima DD | Общие вопросы Delphi | 11 | 22.12.2010 20:14 |
Что происходит на странице с такие JS: <script src="cmp.php?complete&" id="las..." ...>? | TwiX | JavaScript, Ajax | 0 | 05.02.2010 17:38 |
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" | aleksei78 | Microsoft Office Excel | 13 | 25.08.2009 12:04 |