![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Мое отношение к бюрократии | |||
Положительное |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 12.50% |
Негативное |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 87.50% |
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Опишите плюсы и минусы. Критика двух сторон приветствуется.
Модератор, пожалуйста, перенесите эту тему в Свободное общение. Не в том разделе создал From Stilet: Бывает )
Талантливыми не становятся, а рождаются
Последний раз редактировалось Stilet; 23.05.2015 в 07:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Просветитель
Участник клуба
|
![]()
Большинство видов бюрократии можно заменить скриптом, но кто ж такое допустит?
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
В слабой форме позволяет навести порядок. В сильной форме (то что встречается чаще всего) приводит к бардаку и коррупции. Тотальную автоматизацию в текущий момент времени никто не позволит, дофига причин на это. Там и связи и коррупция и образ мышления и т.д. Как минимум нужна смена поколений, о чем можно говорить, если у нас даже президент пенсионер. Ну и сама политота РФ в больше части есть консерватизм.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Я не люблю. Если в кратце.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
|
![]()
Меня беспокоит только один вопрос, возможна ли электронная бюрократия в ОС DOS, а так отношение к бюрократии как и у всех только одно - пассивное!
![]() ------------- Я так понял, бюрократия это когда люди друг с другом сношаются, и при этом этих людей очень много! ![]() Последний раз редактировалось Crystal Matrix; 23.05.2015 в 14:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
В одной из стран западной Европы, где в данный момент живу - полнейшая бюрократия и кругом одни бюрократы живут. Повсюду бумажная волокита и только с бумагами все и решается. Если, допустим, вы что-то сделали на работе или где-нибудь на практике в учебном заведении, вы всегда должны фотографировать все происходящее вокруг для вашей документации, а вот потом уже все это распечатать нужно. Далее, если вы все сделали правильно, как вы считаете, то идете к главному, то бишь, объяснить ему, раскладывать по полочкам и разжевывать, что вы проделали за эти дни, как все это у вас получилось и тд. Потом он смотрит на вашу документацию с фотографиями, начинает хмурить свой лоб и сморщивать брови и, спрашивает, - что это такое? Почему вы пишите вот так, когда вот такая вот фотография с этим не соответствует? И начинается: ты сделал не все правильно, тебе следует провести работу над своими ошибками и в конце концов сделать все заново. Я, конечно же, недоумеваю и в мыслях себе, какого черта? Я потратил все свои часы, стараясь сделать все красиво и качественно, а тут, видите ли, ему не понравилась моя документация из-за того, что составленное предложение отнюдь не та, как это должно было быть в соответствии с происходящем на фотографии.
Но на этом вся эта наша с ним дискуссия еще не закончилась. Наш великий любитель придираться к мелочам, глубоко вдохнув (елки-палки, можно подумать, что он переживает за мою судьбу), ставит следующее условие мне: если опять сделаешь все не так к такому-то сроку, то могут возникнуть проблемы. И тут мое золотое терпение лопнуло, не выдержал и пришлось посадить его на свое место со своими скрытыми угрозами в мой адрес. Все это бюрократия. Если вы сделали что-то не так, то должны иметь на это причины, но только на бумаге, потому что они вам не верят, а это в свою очередь выглядит, как недоверие к вам как к личности. Зачем все усложнять весь этот процесс с этими доказательствами на бумагах? * работа была со старым компьютером, мне нужно было собрать железо и установить две операционные системы на один жесткий диск, ну а далее, обновлять систему с новыми доступными обновлениями, установить нужные программы и конфигурировать их. В общем, сделал все на совесть от всего сердца с большим энтузиазмом без какой-либо халтуры.
Талантливыми не становятся, а рождаются
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Это ты называешь бюрократией?? О_о
Это ты видимо не в курсах как ОТК и Нормоконтроль на производстве работает. Это тебя еще легко отпустили.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
![]()
Главное чтобы после бюрократии человек мог бы плодоносить, в противном случае жизнь потрачена человеком попусту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Минусы - тормозят процесс совершения действия, длинной звеньев прохождения документа. Оптимальный вариант решения проблемы: Глобальная учетная единая система ведения документации для страны так и для юр. лиц с использованием подписей. Но зная в какой стране живем... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
И я понимаю почему.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какое ваше отношение к Сталину? | Виталий Желтяков | Свободное общение | 83 | 11.12.2011 01:22 |
Ваше отношение к Луркоморью | rpy3uH | Свободное общение | 64 | 19.09.2011 14:58 |
Ваше отношение к флешмобам? | Роман Радер | Свободное общение | 7 | 19.03.2009 11:39 |
Хочу узнать ваше отношение к СССР | Mikhail Bakurov | Свободное общение | 67 | 17.03.2009 14:29 |