![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Пишу Мультимедиа мэнеджер, Суть вот в чем, юудет искать мультимедиа файлы на дисках и заносить их в бюазу данных....
Вопрос: какой командой мне можно осуществить поиск файлов на диске с определенным расширением?!?!?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
_________
Пользователь
|
![]()
Команды: FindFirst и FindNext.
Проще разобраться на примере: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
а как записать найденные файлы в бд, т.е. разместить их в таблицу!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Александр
Администратор
|
![]()
http://www.programmersclub.ru/labfile
Поиск файла Delphi - реализация поиска. Находит все файлы, пользователь указывает папку, имя или маску для поиска. Скачать (8 кб) А для записи используй файлы. Запись и добавление в файл Эта программа Delph производит запись и добавление в файл. С данной задачей справляется этот код. Используется операция writeln. Скачать (7 кб) http://www.programmersclub.ru/labmultimedta - тут есть всё, что тебе понадобиться для написания плеера, менеджера и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Delphi/C++/C#
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Имена файлов без расширения, или с расширения (Смотря что надо, и где). Структура моего файла: [Recent] Имя файла=Полный путь к файлу ................................... ................ Вы можете использовать тоже такой тип, удобно: Примерный вид вашей МултиМедиа базы: [Расширение или просто "Media"] Имя файла=Полный путь к файлу Я создал свой класс наподобие TIniFile, только без заголовков с квадратными скобками. В неизвестных (да и в любого типа INI файлах) я могу узнать имена секций, т.к создал Procedure/Function (это зависит от того где нужно мне её применть) позволяющая получить имена всех секций в INI файлах. Так же создан класс на основе класса описаного выше, для создания MultiLanguage программ, поддерживает много визуальных компонентов. Думаю что помог. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Игра озеро на Delphi, нужна небольшая помощь | Serega123 | Помощь студентам | 11 | 03.06.2008 16:00 |
Приоритет чужого процесса (консультация) | Air | Win Api | 9 | 06.03.2008 20:05 |
Диплом | Korb270 | Помощь студентам | 4 | 25.12.2007 15:56 |
нужна небольшая курсовая по теме "Графика в Паскале". | Win't | Фриланс | 2 | 18.12.2007 07:53 |