![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Помогите, пожалуйста, решить некоторые задачки! Меня не было в школе очень долго и я не знаю, как их решить. Мне не обязательно прямо кодом, мне хотя бы какими-то математическими алгоритмами. Хотя если что - я использую Борланд Дельфи 7, и был бы особенно благодарен за предложенную полную реализацию. Помогите пожалуйста хоть частично, хоть одну задачку, хоть частично, хоть как-то... Вот задачки: Выручка театра. В театре N рядов по M мест в каждом. Даны две матрицы - в первой записаны стоимости билетов. Вторая сообщает, какие билеты проданы, а какие нет (1 - соответствующий билет продан, 0 - не продан). Определите общую выручку от спектакля. Вводится сначала число N, затем число M. Затем дана матрица стоимостей билетов (N строк по M чисел, каждое из чисел от 0 до 10 000). Далее задана матрица проданных билетов (опять же N строк по M чисел). N и M не превышают 100. Выведите общую выручку от продажи билетов. Пример ввода: 3 4 1 100 100 1 1 5 5 1 2 2 3 2 1 0 1 1 0 1 1 0 0 0 1 0 Пример вывода: 115. В этой задаче я себе даже не представляю, как всё это оформить... Хотелось бы конечно как-нибудь через пользовательский интерфейс, а не через ввод из файла. Но как?? Вторая задача: Однажды царь решил вознаградить одного из своих мудрецов за хорошую работу. Он привёл его в прямоугольную комнату размером NxM, в каждой клетке которой лежало несколько килограммов золота. Царь разрешил мудрецу обойти несколько клеток (переходя с клетки, где сейчас находится мудрец, в одну из четырёх с ней соседних), и собрать всё золото, которое попадётся на его пути. Вам дан маршрут мудреца. Требуется определить, сколько килограммов золота он собрал. Мудрец мог более одного раза проходить по одной и той же клетке. Золото с неё он брал при этом только один раз - когда проходил по клетке в первый раз. Входные данные: Вводится план комнаты. Сначала вводится количество строк N, затем количество столбцов M (1<=N<=20; 1<=M<=20). Затем записано N строк по M чисел в каждой - количество килограммов золота, которое лежит в данной клетке (число от 0 до 50). Далее записано число X-сколько клеток обошёл мудрец. Далее записаны координаты этих клеток (координаты клетки - это два числа: первое определяет номер строки, второе - номер столбца, верхняя левая клетка на плане имеет координаты (1,1), правая нижняя - (N,M)). Выходные данные: выведите количество килограммов золота, которое собрал мудрец. Пример ввода: 3 4 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 9 1 1 2 1 2 2 2 3 1 3 1 2 1 1 1 2 2 2 Пример вывода: 24 Но ещё раз повторюсь, что хотелось бы это организовать в win-32 приложении, с которым было бы удобно работать пользователю. Заранее огромное спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Спасибо Вам огромное, выручили. )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Типовые задачи в Delphi | Speaker_102rus | Помощь студентам | 1 | 06.06.2008 14:47 |
2 задачи на delphi | ЭД4-0014 | Помощь студентам | 16 | 19.04.2008 22:36 |
Задачи по Delphi ! | Dreamer/ess | Помощь студентам | 3 | 06.03.2008 17:46 |
2 задачи на Delphi | Vishez | Помощь студентам | 5 | 04.05.2007 11:36 |