![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Доброго времени суток товарищи программисти) Подскажите пожалуйста как найти предпоследний отрицательный элемент массива.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
В цикле с конца массива второй отрицательный ищи
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Для этого я бы посоветовал завести счётчик отрицательных элементов. При нахождении отрицательного элемента счётчик увеличивать на 1 (а в начале его сделать равным нулю). Как только счётчик стал равным двум, остановить поиск и гордо заявить: "Вот он, я его нашёл"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
t45t
Участник клуба
|
![]()
Если на СИ, то:
ссыль добавить только пару условий (для отрицательных чисел чтоб только работала программа) Либо второй вариант, сортировка по возрастанию, а массив[1]-есть второй по величине элемент
from dark to light)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
C/C++, Java
Участник клуба
|
![]()
Я предлагаю завести переменную флаг, которая будет например равна false в начале. И начинать проверку с конца массива. Только встретили первое отрицательное число, флаг переключили в true. А дальше идет условие если число отрицательное и флаг true вывести это число и завершить цикл.
Как то сумбурно, но у меня сейчас каша в голове. ![]()
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости" Сложность - враг простоты и удобства! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Вредный кошак
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Если элемент найден, то запускаете эту функцию еще раз, только в качестве последовательности передаете уже не весь массив, а оставшуюся не просмотренную часть. Результатом второго поиска будет предпоследний отрицательные элемент, ну или ошибка, если такого элемента нет. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Цифровой кот
Старожил
|
![]()
Включу свой обфускатор С++.
Код:
УВАГА!! АХТУНГ!!! ААТТЕНШН!!!! Shit-code detected! Код не отлаживал. Писал на заборе! Как гритца, надите 10 ошибков. ![]() Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Удалить из массива первый отрицательный элемент. | EasyMak | Помощь студентам | 4 | 19.01.2015 17:40 |
В каджом столбце массива А поменять местами первый отрицательный элемент с последним элементом столбца. | Carmen | Помощь студентам | 1 | 31.05.2011 19:41 |
найти первый отрицательный элемент массива имеющий чётный номер (Delphi) | Vanger | Помощь студентам | 5 | 25.01.2011 11:41 |
как записать предпоследний элемент очереди в ячейку? | taorange | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 27.05.2010 21:38 |