![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Т.к. изучение делфи начал недавно, во многом сам не в силах разобраться... Прошу помочь мне сделать регистрацию и авторизацию пользователей!
![]() Не сочтите меня за полного нуба, хоть и почти полный... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Авторизацию и регистрацию где?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
если проблема в том где хранить логины,то логины и пароли можно хранить в реестре, пароли можно шифровать обычным ксором.
можно хранить в файле, а файл зашифровать смотри http://programmersclub.ru/gruzin-shifr-fail |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Мне нужно сделать в Delhi что на форме можно было выбрать админа и юзера, а далее после выбора админа или юзера ввести пароль чтобы пройти к работе с таблицами, причём юзеры должны регистрироваться (то есть их может быть сколько угодно). При регистрации они должны указывать свой логин и пароль, а далее заходить под своими введёнными данными.
А вот с реализацией этого проблемы из-за моих знаний.. ![]() Последний раз редактировалось zorro; 06.04.2007 в 02:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
в чём именно проблема? спосишь логин и пароль если лигин пароль юзверские, то выводишь форму для работы с таблицами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Т.к. юзеров может быть неограниченное колличество, пароли каждого из них должны где-то хранится, и юзер не может пройти регистрацию с занятым уже логином.
Предположем зарегилось 1000 юзеров. Как сделать вход определённого человека? Просмотр всего файла и при совпадении пары "логин-пароль" помоему как-то глуповато, да и вообще не представляю себе это! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
а по другому и не получится...
делай базу данных..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
у СУБД FireBird\InterBase, MSSQL и другие есть пользователи и права на таблицы... раздаютяс привелегии...
либо ты просто используешь таблицу в которой хранишь все парол, а при авторизации через Locate проверяешь есть ли такая запись в таблице если нет, то сообщаем об этом, если же есть, то запрашиваешь пароль и проверяешь его на правильность... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
А если хранить в таблицах, которые созданы в Database Desktop???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
таблица она и в африке таблица... просто формат и способ доступа разный... я так понимаю у тебя Paradox 7/DBE... чтай мой пост выше и попытйся разобраться... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
PHP fвтоматическая авторизация на FTP | natsgull | PHP | 0 | 09.08.2008 08:59 |
Регистрация БД | Gladiator | БД в Delphi | 1 | 05.06.2008 00:09 |
Авторизация | justas | Работа с сетью в Delphi | 0 | 21.12.2007 16:16 |