![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Доброго времени суток!
У меня есть достаточно простое приложение, в котором есть TListView, с полной перерисовкой (возможно влияет), мне нужно: Обрабатывать одинарное нажатие правой кнопки мыши, для выделения элементов в списке, при этом пропускать "сквозь него" все другие нажатия, на других элементах вызывать SC_DRAGMOVE при нажатии правой кнопки мыши, не реагировать на потерю фокуса (или наоборот WS_EX_NOACTIVATE не получать его).. Сейчас сделал костыль, который меня совсем не устраивает: Код:
Есть идея Сделать форму: WS_EX_TRANSPARENT; точнее ту часть где все клики можно пропускать, сверху создать еще одну форму только со списком, но это опять-же не решение данной проблемы. Чисто теоретически мне нужно перехватить сообщения WM_LBUTTONDOWN и WM_LBUTTONUP и передавать их форме только тогда когда это нужно, но не знаю решит-ли это вопрос с кликами "сквозь". Всем заранее благодарен за ответы и обсуждения моего вопроса и его решения. П.С. прочитал достаточно много решений в интернете, но пока не нашел подходящего. Оказывается решение и крылось в WS_EX_NOACTIVATE в стилях, добиваю того результата что нужно, почти теперь нужно понять как перехватывать нажатия правой кнопкой мыши над моим приложением WM_LBUTTONDOWN? Последний раз редактировалось IvaniuS; 27.08.2015 в 04:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
тоже возился с WS_EX_TRANSPARENT, а оказалось всего то нужно было добавить WS_EX_NOACTIVATE.
у меня правый клик так обрабарывается: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обработка события создания окна | Clacer | Общие вопросы .NET | 2 | 04.03.2010 09:20 |
Обработка прерывания и рисование окна | Sparky | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 2 | 16.12.2009 13:56 |
Обработка кликов TСooltrayicon | Shouldercannon | Компоненты Delphi | 2 | 04.06.2009 21:58 |
обработка кликов в treeview | CraZZy RabbIt | Общие вопросы Delphi | 2 | 28.03.2009 22:28 |
Обработка события закрытия окна в С# | Kriziun | Общие вопросы .NET | 2 | 14.04.2008 14:06 |