![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Приветствую!
Начну издалека. Недавно захотел настроить себе подключение по IPv6 через tunnelbroker, но вот незадача - мой интернет провайдер выдаёт белые динамические IPv4 адреса, поэтому нужно автоматизировать процесс обновления адреса туннеля. Сам tunnelbroker предлагает решение, но оно работает только на его стороне, а на моей нет, поэтому каждый раз при смене IPv4 адреса приходится удалять старый туннель и создавать новый. Усердно погуглив, нашёл решение, но у меня возникли проблемы с получением IPv4 адреса и передаче его в качестве аргумента для функции netsh. Связался с автором кода, но тот пару раз ответил и затих, а проблема так и не осталась решённой. Вот, собственно, ссылка на первоисточник: http://josherickson.org/132/hurrican...tartup-script/ Код:
Автор посоветовал поменять !$_.contains("Loopback"); на $_.contains("Satel"); (потому что моё подключение к интернету так называется), также я посчитал логичным поменять findstr /c:"IP Address" на findstr /c:"IP-Адрес", так как оригинальный код писался под англоязычную систему, а у меня - русский язык. Но всё равно проблема та же - в переменную $interface_ip записывается некорректный адрес (или не записывается вообще), соответственно команде netsh передаются неправильные параметры, и ничего не работает. Прогуглив тему извлечения IPv4 адреса, нашёл другой вариант. Код:
-ERROR: Invalid IPv4 address supplied Что значит что функции netsh передан неверный параметр. Прошу помощи. С Уважением, EAGauss |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Получить MAC адрес устройства, зная его IP | Шульц | Работа с сетью в Delphi | 23 | 27.07.2013 20:21 |
Как в Си использовать двумерный массив в качестве аргумента функции? | Hornet_nsk | Помощь студентам | 7 | 05.02.2012 09:46 |
Ввод десятичного числа в качестве аргумента для номера строки и столбца курсора | Cheater13 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 2 | 24.05.2011 18:34 |
Передача object в качестве аргумента | moknomo | Microsoft Office Excel | 3 | 14.12.2010 09:35 |
можно ли в качестве аргумента функции использовать имя текстового файла | Arassir | Общие вопросы Delphi | 2 | 31.05.2010 23:12 |