![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
у меня такой вопрос ко всем:
какие бд препочетесть, в условиях современных требований к по? в данное время существует большое количество субд. много различных откликов за и против. на каких субд основываться? остро стоит вопрос об простоте и удобстве программирования. так же стоит вопос о надежной защите данных. отдельным вопросом можно выделить многопользовательские субд. так что же лучше использовать, при создании программ с приминением бд? ----------------------------------------- думаю данная тема будет интересна как продвинутым программистам, так и новичкам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Владимир М.
Участник клуба
|
![]()
для локальных БД - Paradox и Access.
а для больших распределенных БД лудше MS SQL вобще данные можно и в Xml хранить. весь вопрос в стоимости лицензии (.. на использование драйвера субд..), стоимости и времени разработки
Берегите друг друга!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Я тоже с тобой согласен, что для локальных БД лучше Paradox. Особенно его разработка "как два пальца об асфальт". На счет Access, это не очень удобный вариант. Так как это дополнительная привязка к другому приложению. Хотя если установить вместе с приложением драйвера БД, то...
Ещё одним "неизбежным неудобсвом" является то, что Access работает на основе SQL, а программирование на Paradox практически аналогично рпограммированию на Pascal: написал что к чему присвоить и делов то... Сам я больше склоняюс к программированию на Paradox, но необходимость разработки приложений в сетевом варианте, особенно если БД будет в интернете, то необходимость приминения SQL станет единственным решением. Сам я с SQL пока на ВЫ, но так посмотрел я его и к пришел к выводу(хотя это и не новость наверно): 1)SQL удобно применять при работе с несколькими БД; 2)с SQL удобно делать выборку из БД (чего не скажешь о Paradox), но когда дело доходит до присваивания значений, то тут творится какой то (на мой взгляд) хаос. Для простого присвоения, требутся написать несколько строк комманд, когда в Paradox эта проблема решается простым написанием занака ":=". |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Александр
Администратор
|
![]()
Я использую вот эту БД - http://www.programmersclub.ru/ahillesbd1
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Для локальных баз использую Paradox. Но регулярно приходится их ремонтировать. Для сохранности данных используем два метода сразу: 1-й это постоянный Close-Open таблицы после Post, 2-й это создание/ведение копий файла таблицы. Когда записей в них много долго проводит фильтрацию данных по Filter, поэтому их нужно постоянно чистить.
Для сетевых конечно пользуем Interbase, хотя она и сложнее в программировании. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
допустим создали копию файла бд, что дальше? ну пусть при удалении бд, копия вставляется вместо рабочей (защита минимальная - последущая работа глобальная!!!). вопрос в том как отследить изменения в бд были санкционированы или нет?
Последний раз редактировалось Freedom; 14.11.2006 в 17:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
ну с этой стороны нечего пускать "козу " в свой огород, в смысле нечего постронним пользователям давать доступ к базе.
а копия всетаки помогает восстановить данные хотябы до вчерашнего дня, кстати по специфике работы программы - помогает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Остановите, для начала, свой выбор на Interbase, а лучше на его бесплатном аналоге Firebird... >остро стоит вопрос об простоте и удобстве программирования Sql - он и в Африке sql - учите его и Ваше мировозрение изменится... >так же стоит вопос о надежной защите данных Этот вопрос не верно рассматривать при выборе на какой СУБД работать - в нем затронут целый комплекс мероприятий (и не только по СУБД), благодаря которому данные считаются защищенными (хотя под защитой люди тоже разное понимают)... >многопользовательские субд. Firebird относит к их числу более чем... Еще могу советовать эту СУБД как не требовательную к ресурсам - от чего возможен вариант как локальной так и серверной установки - зато в любом случае подход один - "клиент - сервер"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
На чем лучше писать? | PilGrim | Свободное общение | 3 | 31.03.2009 23:45 |
В чём лучше программировать на WIN API? | Makcydrl | Win Api | 16 | 09.05.2008 17:01 |
Вмк&физфак- что лучше? | bill | Свободное общение | 0 | 07.03.2008 14:46 |
Что лучше учить? | Kosoy135 | Свободное общение | 8 | 30.09.2007 01:50 |