![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем Привет!
Код:
Нужно сделать так когда ширина меньше... Image растягивался в "противоположную" сторону пробовал играться с условиями (ширина < 1) но ничего не вышло ![]() помогите, пожалуйста
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
Последний раз редактировалось spirit-ua; 09.09.2015 в 16:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Значит надо использовать Abs, чтобы знак убрать и делать проверку, если отрицательные размеры, то менять позицию (т.к. она отсчитывается от верхнего левого угла) и отражать картинку.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
нужно уменьшать размер Image по ширине в меньшую сторону (влево) и когда ширина становится 0 то уже будет не уменьшение, а увеличение Image в противоположную сторону. не нужно перемещать Image я так понимаю что когда ширина становится равной левой позиции (ширина равняется нулю) то нужно правую границу оставлять на позиции левой, а левую смещать влево Код:
помогите ![]()
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Позиция определяется левым верхним углом, именно поэтому придется двигать сам Image и менять ему размер. Тогде визуально сложится впечатление, что он растягивается в другую сторону.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Как-то так:
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Arigato, то что надо, но
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
А как он может на картинке оказаться? Мы же не за край хватаем, а за любое место изображения, вот и оказывается в минусе курсор за его пределами. Сами попробуйте представить, как может быть иначе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Код:
Код:
Код:
![]()
Последний раз редактировалось spirit-ua; 10.09.2015 в 11:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Нужно FP.X и FP.Y пересчитывать для отрицательных, а не просто X и Y туда. Например их знак менять, хотя это не совсем точно
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменение размера TImage | SkOle | Компоненты Delphi | 3 | 24.09.2013 10:07 |
Run-time форма. ComboBox.itemindex не реагирует на изменение, баг? | Человек_Борща | Общие вопросы Delphi | 4 | 03.11.2011 22:26 |
TImage изменение размера | batrak | C++ Builder | 3 | 23.05.2011 07:40 |
Создание TImage в Run-time | mrbadge | Помощь студентам | 9 | 03.02.2011 22:48 |
Изменение размера TImage | alexprey | Общие вопросы Delphi | 4 | 23.06.2010 21:17 |