Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2008, 14:38   #1
Dublin
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Эллипс путем перемещения точки вокруг отрезка

Здраствуйте,возникла еще одна проблема в реализации программы: дан отрезок, нужно вокруг него путем сдвига одной из его крайних точек на 1градус построить эллипс,где большая полуось-половина отрезка,а малая задается константой.
Дело в том что даже аналитически это не получается вычислить...
Dublin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 15:42   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

http://dxdy.ru/topic8611.html
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 17:33   #3
Dublin
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

это не совсем то, что надо..не получается добиться нужного угла поворота, чтобы отрезок был внутри эллипса
Dublin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 18:22   #4
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

На скорую руку набросал процедуру, которая рисует эллипс в заданном прямоугольнике.

Код:
procedure TForm1.Ellipse(x1,y1,x2,y2: integer);
var
  a,rx,ry,x,y: real;
begin
  a:=0;
  rx:=(x2-x1)/2;
  ry:=(y2-y1)/2;
  x:=(x1+x2)/2;
  y:=(y1+y2)/2;
  repeat
    a:=a+0.1;
    Canvas.Pixels[round(cos(a)*rx+x),round(sin(a)*ry+y)]:=0;
  until a>=pi*2;
end;
Разобраться не сложно. Высчитал радиус по x и по y координате и крутим эллипс.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 21:30   #5
Dublin
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

А Вы проверяли в действии программу?
просто если использовать данный код но не рисует ничего,если рисовать не по пикселям а например через PolyLine то эллипс не наклонный
Dublin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наклонный эллипс SomeBod Компоненты Delphi 2 12.02.2016 02:04
Как вставить имя файла с путем в combobox Andreych74 Win Api 0 08.10.2008 10:30
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть Дикий Помощь студентам 7 12.05.2008 17:57
Mногоугольник, вращающийся вокруг заданной точки Sashka Помощь студентам 13 30.01.2008 17:15
Контроль перемещения мыши Falling_Tear Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 29.11.2007 19:43