Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2015, 12:31   #1
ninja2
Форумчанин
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 193
По умолчанию Добавления Tchromium в VS

Здорова! Хочу попробовать компонент TChomium в visual Studio, есть такой в делфи. Это наверно CoM компонент значит его можно подключить и в Visual C++, а как это сделать, где его скачать. Где находится tlb????

Последний раз редактировалось ninja2; 20.09.2015 в 13:06.
ninja2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 13:18   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Никак, это ж дельфийско\билдеровский компонент. Который вообще-то является просто оберткой над С++ библиотекой CEF https://bitbucket.org/chromiumembedded/cef

И что такое "Visual C++"? Это просто компилятор/IDE.
Если вы о GUI библиотеке/фреймворке, то тут нет "стандартного" как в мире Дельфи/Билдера. Есть Qt, MFC, wxWidgets, GTK+ и куча других. Большинство из них можно использовать в VC++, у каждого свои компоненты/виджеты/...

Если вы о C++/CLI (и WinForms), то http://programmersforum.ru/showthread.php?t=281915 (проще либо взять нормальный C#, либо оставаться на нативном С++ с например Qt)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 20.09.2015 в 13:28.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 18:06   #3
ninja2
Форумчанин
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 193
По умолчанию

Та от оф сайт, отсюда нужно скачивать и читать как его подключать. Похоже тяжело будет его подключить.

Цитата:
И что такое "Visual C++"? Это просто компилятор/IDE.
Visual C++ это MFC, ATL и другие утилиты из visual studio для с++, общее название просто visual C++. Никто не будет qt называть visual C++

что то там дестрибутив не найду для 2010 студии, там есть для 2005 и для 2013, наверно нужно для 2013 скачать хз.
Там две версии дистрибутивов, одна для релиза, а другая для дебага и для vs2013 инетресно будет оно работать в vs2010?

Последний раз редактировалось ninja2; 20.09.2015 в 18:19.
ninja2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 18:19   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ничего что там написано "The CEF project has moved to https://bitbucket.org/chromiumembedded/cef "?
Вот там и смотрите, там все есть.


Цитата:
Никто не будет qt называть visual C++
Qt вполне можно подключить к Visual Studio, там даже add-in для некоторой интеграции есть.
Так же как и использовать компилятор VC++, но другую IDE (Qt Creator).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 18:24   #5
ninja2
Форумчанин
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ничего что там написано "The CEF project has moved to https://bitbucket.org/chromiumembedded/cef "?
Вот там и смотрите, там все есть.
Отсюда скачивать, там ссылка на сюда ведет. там только для VS2013, а у меня 2010. Щас проверю будет работать или нет.

Цитата:
Qt вполне можно подключить к Visual Studio, там даже add-in для некоторой интеграции есть.
Так же как и использовать компилятор VC++, но другую IDE (Qt Creator).
компилятор мб. и будет, а мастер наверно не появится. Толку что подключишь qt, а все вручную делать наверно
ninja2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 18:34   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Читайте/смотрите внимательно что там за файлы.
То, где в названии 2013 содержит только дебаг символы (.pdb файл).
Вам нужен тот, что cef_binary_3.2171.1979_windows32
Там есть и бинарники, и вроде исходники с файлами проектов для 2005, 2008, 2010 + CMake (видимо для генерации проектов для других версий студии)

И да, не надейтесь что тут изкоробки будет удобный компонентик на формочке как в Дельфях.
Никаких компонентов для MFC в этом проекте нет, только если кто-то другой сделал на его основе обертку для MFC аналогично как TChromium.

Цитата:
компилятор мб. и будет, а мастер наверно не появится. Толку что подключишь qt, а все вручную делать наверно
Мастер чего? add-in добавляет шаблоны проектов/классов, открытие Qt Designer для .ui файлов.
Больше собственно почти ничего и нет в Qt Creator.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 20.09.2015 в 18:47.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 18:46   #7
ninja2
Форумчанин
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 193
По умолчанию

Цитата:
Читайте/смотрите внимательно что там за файлы.
То, где в названии 2013 содержит только дебаг символы (.pdb файл).
Вам нужен тот, что cef_binary_3.2171.1979_windows32
да с pdb скачал и что с ним делать хз. щас другой скачаю, а что такое pdb зачем они нужны?

Цитата:
И да, не надейтесь что тут изкоробки будет удобный компонентик на формочке как в Дельфях.
Никаких компонентов для MFC в этом проекте нет.
Че все так сложно?

Последний раз редактировалось ninja2; 20.09.2015 в 18:51.
ninja2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 18:51   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
а что такое pdb зачем они нужны?
Дебаг символы нужны для (внезапно) дебаггера.
https://en.wikipedia.org/wiki/Program_database
https://en.wikipedia.org/wiki/Debug_symbol
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 22:43   #9
ninja2
Форумчанин
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 193
По умолчанию

Скачал, там 3 проекта в одном решении: простой пример браузера, браузер простой и проект какую то либу создает длл или либ хз. не разобрал. Примеры работают, только антивирус их постоянно блокирует. В коде бы разобраться. Этот получше грузит чем ие7 в веббраузере, все нормально отображается, ниче никуда не сьежжает =)

Там похоже просто windows приложения с ВИНАПИ не MFC
Головняк еще тот, где там гетинг стартид

Последний раз редактировалось ninja2; 20.09.2015 в 23:07.
ninja2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 22:54   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну дык я ж говорю, что UI библиотек для Windows полно и никто не имеет в виду MFC когда пишет "windows/visual studio".
Цитата:
Никаких компонентов для MFC в этом проекте нет, только если кто-то другой сделал на его основе обертку для MFC аналогично как TChromium.

Режим ie7 отключается в реестре например. http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...wser_emulation
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компонент [Tchromium] WeezyWayne Компоненты Delphi 3 10.05.2014 21:18
TChromium - onLoadEnd peha84 Компоненты Delphi 9 04.02.2014 14:38
TChromium Cruzel Работа с сетью в Delphi 8 20.11.2013 15:02
TChromium docc Общие вопросы Delphi 0 16.08.2013 23:13
TChromium прокси Terikon Компоненты Delphi 0 21.05.2013 03:05