![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Написать программу для выполнения арифметических действий над обыкновенными дробями.(программа написана в Dev-C++)
Большая просьба, напишите пожалуйста коментарии к некоторым кусочкам кода(хотя бы к некоторым)... #include<iostream.h> #include<conio.h> int nod(int x, int y) { int a; while (y!=0) { a=x%y; x=y; y=a; } return x; } int nok(int x, int y) { return (x*y)/nod(x,y); } int main () { int chisl1,chisl2,znam1,znam2,znams,Sum ma,Proiz1,Proiz2,Raznost,Delenie1,D elenie2, a,b,c,d; cin >> chisl1 >> znam1 >> chisl2 >> znam2; znams=nok(znam1,znam2); Summa=(((znams/znam1)*chisl1)+((znams/znam2)*chisl2)); Raznost=(((znams/znam1)*chisl1)-((znams/znam2)*chisl2)); Proiz1=chisl1*chisl2; Proiz2=znam1*znam2; Delenie1=chisl1*znam2; Delenie2=znam1*chisl2; a=nod(Summa,znams); Summa=Summa/a; znams=znams/a; b=nod(Raznost,znams); Raznost=Raznost/b; znams=znams/b; c=nod(Proiz1,Proiz2); Proiz1=Proiz1/c; Proiz2=Proiz2/c; d=nod(Delenie1,Delenie2); Delenie1=Delenie1/d; Delenie2=Delenie2/d; cout << " Summa= " << Summa << "/" << znams; cout << " Raznost= " << Raznost << "/" << znams; cout << " Proizvedenie= " << Proiz1 << "/" << Proiz2; cout << " Delenie= " << Delenie1 << "/" << Delenie2; getch(); return 0; } |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() учись разбираться в чужих кодах. и учись сам писать понятные коды. если не понимаешь, то на листочке пытайся провернуть код с некоторыми числами и пройти по алгоритму от начала до конца, и сразу поймешь.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Приостановка выполнения цикла | ACE Valery | Общие вопросы C/C++ | 21 | 19.11.2011 12:40 |
Фиксирование действий в файле | asale | Microsoft Office Excel | 7 | 17.08.2008 09:06 |
Как защитить рабочий лист от ввода с клавиатуры, но не от действий макроса ? | valerij | Microsoft Office Excel | 7 | 28.05.2008 23:59 |
Надстройка над Си | emperio | Win Api | 2 | 26.04.2008 12:58 |
Как замерить время выполнения программы | Gracel | Общие вопросы Delphi | 5 | 12.06.2007 22:16 |