![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Например,если у меня с частотой 1-4 раза в секунду происходит обращение к memory и к myisam таблицам mysql.
Причем одновременно возможно запуск несколько десятков подобных подключений как к одной таблице так и к разным. Стоит ли мне задумываться о постоянных соединениях? Последний раз редактировалось Illusiony; 04.10.2015 в 18:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Да. Думаю стоит не разрывать соединение.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
юзер как все
Участник клуба
|
![]()
И я также думаю. Слишком много времени, относительно уйдет на открытие/закрытие соединения иначе.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Я немного не знаю как это происходит.
Вот допустим имеется 3 скрипта php с подключением к одной и той же базе данных под одним и тем же пользователем. Скрипты, допустим запускаются с браузеров, и этих людей, что их запускают, десятки. - первый и второй из них работают с одной и той же таблицей. - третий скрипт работает с другой таблицей И вот допустим постоянно с какой то частотой происходит запуск этих скриптов. 1)Как все будет происходить с обычными соединениями и если будут постоянные? 2)Как завершить определенное постоянное соединение? Последний раз редактировалось Illusiony; 11.10.2015 в 22:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
юзер как все
Участник клуба
|
![]()
Я все на изусть не знавю конечно. Но как то это можно было настраивать таким способом что бы поднимались так нызываемые LOCKи.
Если один (юзер | script) пишет в базу то другому нет пока что доступа и это логично. Но потом они придумали более гибкую штуку. Начали ставить LOCKи не на базу а на отдельную таблицу или даже, если я не ошибаюсь на поле табцици. В такой ситуации, вероятность того что запросы бубуд тормозить друг друга снижается. А когда речь идет о постоянном соединении. то тут наверное было бы правильно разделить его (постоянное соединение) на 2 типа. 1.) Есть коннект с базой, и МОЖЕТ БЫТЬ что-то пишется или читается. тоесть LOCK может быть или нет. 2.) Транзакции. Тут не просто постоянное соединение с базой но и постоянный LOCK. На что именно стоит LOCK зависит от базы и ее настроек. Поэтому думаю, что все будет зависить от того какой объем данных пишется 3 раза в секунду, и используются транзакции или нет. Так же все вышесказаное достал из памяти. Возможно что-то уже изменилось или я не совсем правильно сказал.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Объединение ячеек когда на листе стоит защита | sasha555 | Microsoft Office Excel | 3 | 04.08.2013 20:05 |
ООП - когда стоит использовать классы ? | A9050 | Общие вопросы C/C++ | 10 | 25.02.2013 17:04 |
разрыв соединения когда = 0 | shilovec5377 | Работа с сетью в Delphi | 0 | 14.06.2012 19:04 |
Когда нужно использовать ООП? | leklerk | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 49 | 01.06.2012 09:09 |
Стоит ли использовать XPath | NieL | Общие вопросы Delphi | 1 | 05.04.2011 13:59 |